Langsung ke konten utama

Daily Activity ( FITE )

Assalamualakum Wr.Wb

Hallo gus welcome back to my blog...
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya dikampus pada minggu kemarin dimana kami praktek untuk pelaksanaan FITE yang dulakukan oleh kampus. Dan disini kami memprepare banyak makan untuk menu food karnaval fite. Dan disini kami digabungkan dengan semester 2 dan bekerjasama dengan baik untuk kelancaran acara tersebut. Dan disini kami dibagi menjadi beberapa kelompok dan saya mendapatkan bagian menu " kari seafood " bersama dengan teman saya Anca dan Ari. Dan di acara ini kami preapare selama 3 hari yaitu senin, selasa, dan rabu.

Dan pada hari senin saya hanya memprepare bumbu untuk kari seafood yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, kunyit, sereh, kemiri.  Dan sesudah itu kami membersihkan area kerja dan membantu kelompok lain apa yang bisa dibantu dan saya membantu kelompoknya yusria membuat es mambo. Kemudain kami melakulan general cleaning.

Dan pada hari selasa saya melanjutkan preparan bumbu kemarin yaitu menghaluskan bumbu tersebut lalu sesudah itu saya kembali membantu kelompok roti untuk membuat roti maryam dan roti maros. Sesudah itu kita generap cleaning.

Dannpada hari rabu kami memg-asapi mushell sentar sekali lalu mensovide semua seafood untuk karinya yaitu mushell, udang, dan cumi. Lalu sesudah itu saya mekbantu rifqi untuk membuat tiramisu untuk menu vvip fite. Sesudah itu kami melakukan general cleaning.

Dan pada hari kamis yaitu proes finishing pada setiap makan. Dan pertama saya, anca dan ari mulai memasak air untu kari seafood lalu untuk membuatnya yaitu pertama didihkan air lalu masukkan bumbunya yang sudah disaute sebelumnya kemudian tambahkan santan lalu masukkan semua jenis seafoodnya. Lalu beri rasa kemudian simmer. Sesudah itu saya membantu kelompok rujak untuk membagi rata buahnya kedalam tempat yg sudah disipkan. Kemudian kami memprepare segala sesuatunya untuk di bawa ke acara tersebut yang berada di balairoom i wayan bendi poltekmar makassar. Dan disitu saya membnatu teman lainnya untuk incas di setiap stall untuk merefile makanan.
Sesudah acara tersebut kami mempreapare lagi untuk menu lunch 50 pax besoknya yaitu pada hari jum'at.

Sesudah itu kami melakukan henerap cleaning dan siap2 untuk pulang tetapi sebelim.pulang kami makan2 duluuuuuu.

Sekian, atas kekurangnya mohon dimaafkan wassalamualikum Wr.Wb








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...