Assalamualaikum Wr.Wb
Halo teman-teman, selamat datang di blog saya lagi ... hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur pada 27 agustus 2019. dan hari ini seperti kemarin tentang membuat roti croissant dan sour bread. pertama, hari ini kami mulai melanjutkan adonan croissant yang kami buat kemarin. yaitu mulai membuat lipatan pada croissant tersebut selama tiga kali.
setelah itu kami melanjutkan sour bread, yang tdi proofing dalam suhu ruang selama satu setengah jam, setelah itu dicetak dan dipanggang. dan sambil menunggu sour bread di panggang, kami membuat adonan sorbread lagi untuk persediaan besok, demikian juga dengan kelompok lain.
1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...
Komentar
Posting Komentar