Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hari ini adalah minggu ke-4 minggu praktik. dan hari ini saya kembali membuat blog untuk kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30. sampai dikampus saya standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainnya. satelah itu kami oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kitchen dan oneline kemudian berdoa sesuai agama masing2.

sambil menunggu bahan datang, kami saya membantu kelompok lain apa yg bisa saya bantu. setelah semua bahan datang kami segera mempersiapkan semua bahan untuk menu open restoran besok. dan kelompok saya mendapatkan section " Soup ".

dan pertama2 kami memotong sayuran sesuai resipi, yaitu kentang. dan setelah itu kami membuat " Mascapone cheese " .

untuk membuat ini, pertama2 panaskan huppy cream, seteelah hangat masukkan perasan jus lemon dan garam lalu aduk sampai huppy cream pecah. setelah itu kami saring dengan menggunakan napkin bersih.

dan setwlah itu kami membuat stoc dari clamp yaitu pertama blanch clamp lalu didihkan air lalu boil clamp kedalam air yang mendidih lalu di simmer.


setelah semua bahan telah sedia, kami melakukan general cleaning. setelah itu kami istirahat sambil menunggu tan lainnya melaksanakan gc sesuai section mereka. setslah itu kami masuk kekitchen dan oneline lalu chef aldyno masuk untuk mebahas tentang menu besok. setelah itu kami kembali duduk didepan kitchen. lalu oneline dan pak ical memberikan arahan tentang apa yang kita lakukan hari ini. dan setelah itu kami bersiap2 untuk pulang kerumah.

dan itulah activitas saya dikampus hari ini dan sampai jumpa diblog selanjutnya :-)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...