Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr. wb

Hai, selamat datang di blog saya, Hari ini saya kan menceritakan kegiatan saya dikitchen dan juga tentang kemarin saya mempersiapkan semua menu ubtuk MID hari ini. dan pertama tama saya menjelaskan untuk kegiatan saya kemarin. Jam 7:30 saya ke kampus, sampai dikampus saya langsung standbye didepan kitchen sambil menunggu chef Aldyno. setelah chef aldyno datang kami langsung memprepare semua bahan dan saya mendapatkan menu rotasi 1.4 . setelah itu kami membagi section dan satu section 2 orang dan saya mendapatkan section Dessert.

pertama saya mempersiapkan bahan untuk membuat pie dough yaitu flour, egg, butter, and suger. pertamatama mikser butter sampai lembut lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit kemudian tambahkan lagi tepung. kemudian roll adonan lalu masukkan ke cetakan dan kemudian oven selama 15 menit lalu tambahkan custard cream lalu back kembali.

setelah itu saya membuat custard cream dan bahannya yaitu egg, sugar, vanilla dan milk. pertama panaskan susu dengan gula sampai tercampur kemudian setelah hangat, masukkan susu kedalam telur lalu kocok sampai tercampur rata.

Dan hari ini saya mempersiapkan menu untuk open resto hari ini, dan sebelum jam 11 kami mempersiapkan semua bahan termasuk garnish untuk platingan dessert. dan untuk menu dessert hari ini yaitu " Baked Custard Cream " . setelah jam 11 kami mulai plating untuk explaine di restoran dan dioffice. setelah jam 12 kami open restoran samapai jam 13:30. setelah itu kami melakukan general cleaning lalu makan bersama kemudian oneline dan bersiap untuk pulang.



Gambar :









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...