Langsung ke konten utama

Daily Activitied

Assalamualaikum Wr.Wb

Haloooo guyssss, welcome back yooo.
Hari ini saya kembali dan menceritakan lagi dan lagi kegiatan saya satu hari ini di kitchen dan hari ini saya sampai di kampus itu jam 07:45. Dan kegiatan saya hari ini adalah sama seperti duah hari sebelumnya yaitu prepare menu makanan Indonesian Buffet. Dan yang pertama kali saya lakukan sampai di kampus yaitu mencairkan stock yang kemarin dibuat, lalu finishing semua makanan. Dan yang saya dapatkan adalah menyelesaikan Terong Santan. Untuk membuat terong santan, pertama2 saute bumbu sampai harum kemudian masukkan stock lalu masakbsampai mendidih, sambil menunggu, grill terongnya, lalu masukkan terongnya lalu santan kemudian tomat, lalu beri rasa, kemudian di summer.
Setelah semua makanan ready kami melakukan open resto, lalu semua makanan di bawa ke resto.
Setelah itu kami prepare untuk menu besok yaitu oriental buffet dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert. Dan saya bersama teman saya ikky mengerjakan tang Yuan. Cara membuat tangyuan itu adalah pertama buat adonan dgn menggunakan tepung beras ketan dan air hangat, lalu dibentuk bulat kemudian di boil. Dan untuk fellingnya terbuat dari biji wijen hitam, butter, dan gula. Untuk biji wijennya itu disangrai lalu di haluskan kemudian ditambahkan dengan butter dan gula.
Sudah itu setelah semua prepare-an selesai kami melakukan general cleaning sebagai kegiatan rutin yg dilakukan setelah praktek.

Dan ini salah satu gambar dokumentasi hari ini .









Dan foto menu Indonesian Buffet

Soup

Soto Banjar

Ikan cuka


Main course

Rendang
Ayam Bakar Taliwang
Pelecing Sayur
Terong Santan
Nasi putih


Dessert

Doko'-Doko' Cangkuning

Bunuh Injin ( Bubur kacang ijo )



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...