Langsung ke konten utama

Daily Activities

Assalamualaikum wr.wb

Hallo guyss welcome back.
Hari ini saya kembali menceritakan kegiatan dikitchen dari pagi sampai sore. Dan pagi ini saya sampai di kampus pada jam -+ 40:00. Karena datang lebih awal jadi saya merendam beras ketan untuk salah satu menu open resto hari ini yaitu Mango Sticky Rice. Sesudah itu kami online dan berdoa. Sesudah itu kami bergegas untuk menyelesaikan prepare-an untuk menu oriental buffet. Dan pertama saya dan teman lainnya mulai membuat beras ketannya untuk Mango Sticky Rice dengan menambahkan santan air dan garam lalu di masak hingga airnya meresap, kemudian di steam. Untuk sausnya : yaitu air, gula, santan, maizena dan daun pandan. Untuk membuatnya yaitu pertama masak gula dengan air hingga larut kemudian turunkan santan dan buat simpul daun pandang, lalu apabila sudah mendidih masukkan maizena yang dilarutkan dengan air hingga agak kental laku beri rasa.
Setelah itu saya dan ikky memplating tang Yuan dan Mango Sticky Ricenya.

Setelah semua makanan telah ter-set up di restauran, kami break dan makan bersama. Setelah itu kami melakukan general cleaning seperti hari2 sebelumnya yang wajib kami lakukan setiap hari.

Mungkin sekian untuk hari ini makasih dan see you again. 😘


















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...