Describe Some Food
Bahan
250 gram Tepung Terigu
1 sdt Garam
2 butir Telur kocok lepas
2 sdm Pasta Pandan
750 ml Santan
300 gram Kelapa Parut
100 gram Gula Merah
50 gram Gula Pasir
1 sdt Garam
500 ml Air
Cara membuat isian kelapa :
Cara membuat kulit dadar gulung :
KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA
Bahan
250 gram Tepung Terigu
1 sdt Garam
2 butir Telur kocok lepas
2 sdm Pasta Pandan
750 ml Santan
300 gram Kelapa Parut
100 gram Gula Merah
50 gram Gula Pasir
1 sdt Garam
500 ml Air
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih lalu masukan gula merah, gula putih dan garam aduk terus hingga larut, setelah itu masukan kelapa parut dan terus di aduk hingga tercampur rata dan kering.
Cara membuat kulit dadar gulung :
- Campur tepung terigu, garam dan telur. Lalu tuangkan santan secara bertahap keadonan, dan mixer adonan hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Setelah itu tuangkan pasta pandan, dan aduk lagi hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan anti lengket (saya pakai teflon maxim yg diameter 20cm) hingga panas, lalu oles margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan (bisa disesuaikan denga lebar wajan) ratakan dan masak hingga matang, angkat dan ulangi terus hingga adonan habis.
- Isi kulit dengan kelapa lalu gulung dan hidangkan.
Deskripsi
- Rasa : Kue dadar gulung memiliki rasa manis yang pas dengan isi kelapa parut yang sudah diuleni dengan gula jawa yang legit
- Tekstur : kue dadar gulung ini memiliki tekstur yang sangat kenyal
- Warna : kue dadar memiliki warna sesuai sepera tetapi biasanya orang lebih memilih warna hijau.
History
Dadar Gulung hampir di semua kota besar indonesia mengenal jajanan pasar ini.Tidak hanya di indonesia dadar gulung juga menjadi jajanan pasar di malaysia.Menilik sejarahnya kemungkinan kue dadar ini resep kue dari tanah melayu.
Komentar
Posting Komentar