Langsung ke konten utama

Describe food #5

Description some food


1. Sushi


Bahan :

  • Nasi puti
  • Cuka beras
  • Rumput laut
  • Isian : crab Atiek, salmon, dll
  • Gulungan sushi
Cara Membuat :

  1. Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata
  2. Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut
  3. Tambahkan isian sesuai selera
  4. Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera.



Deskripsi : 

  • Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya.
  • Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya.
  • Tekstur : lembut.

History


Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji 
sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur, bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edoperiode pertengahan merupakan cara penulisan ateji (menulis dengan huruf kanjilain yang berbunyi yang sama).


2. Sashimi

Bahan :

  • Salmon
  • Soy SC
  • Wahabi

Cara Membuat 

  1. Siapkan ikan salmon, kemudian iris tipis2
  2. Siapkan juga soy saus untuk pelengkap
  3. Dan wasabi sesuai selera.

Deskripsi
  • Rasa : manis
  • Tekstur : kenyal
  • Warna : orange pada ikan salmon.


History 


Sashimi (刺身) adalah makanan Jepangberupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe, dan wasabi.
Ada juga pendapat yang mengatakan kata Sashimi berasal dari kata Namashishi (生肉, daging mentah) atau Namasuki (生切, potongan segar).



3. Dorayaki 


Bahan :

    Bahan A:
    2 butir telur
    85 gr gula pasir
    1 sdm madu (W A J I B)
    Bahan B (ayak rata):
    130 gr tepung serbaguna/protein sedang
    1 sdt soda kue
    1 sdt garam halus (refina)
    1/4 sdt vavilla esens/pasta vanilla
    Bahan C:
    50 ml air
  1. Filling:
  2. Sesuai selera.

Cara Membuat :

  1. Mixer bhn A kurleb 2 mnit dgn kec sedang.
  2. Masukkan bhan B dn C scra berselang seling dgn mixer speed no.1 yh bund selama 1 mnit. Mtikn mixer.
  3. Diamkan kurlebih 15 mnit.
  4. Panaskan teflon/pan anti lengket, setelh panas tuang adonan. Setelh permukaan bergelembung rata, di blik sebentar, angkat.
  5. Bagian tengah filling sesuai selera, kemudian tangkup/tutup dgn bagian lain.


Deskripsi :

  • Rasa : Manis
  • Tekstur : lembut
  • Warna : coklat.

History :

Pada mulanya, Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit hingga bentuk segi empat. Di bagian tengah kue diberi selai kacang azuki.

Pada tahun 1914, perusahaan kue Usagiya menghubungkan dorayaki yang dibuat dari adonan castella dan terdiri dari dua lembar panekuk. [1] Dorayaki yang terdiri dari dua lembar panekuk dan bentuk bundar kemudian menjadi populer di seluruh Jepang. Di daerah Kansai (Osaka atau Nara), kue ini juga dikenal dengan nama mikasa (三 笠).

Kue ini diberi nama dorayaki karena bentuknya yang mirip gong (bahasa Jepang: dora). [2] Menurut cerita lain, samurai bernama Saito Musashibo Benkei adalah pencipta kue ini. Benkei menderita luka-luka dan harus menari di rumah penduduk. Setelah sembuh, Benkei memanggang adonan dari campuran udara dan tepung terigu di atas gong. [1] Hasilnya berupa kue bundar berisi selai kacang merah yang diberikan kepada orang yang merawatnya sebagai ucapan terima kasih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...