Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys welcome to my blog, Hari ini hari kedua praktek setelah mid dan saya akan menjelaskan kegiatan saya hari ini dan menu yang saya siapkan. Hari ini saya kekampus pada jam 7:37 dan tiba dikampus saya langsung standby didepan kitchen. Setelah itu saya masuk kekitchen dan memasukkan tas kedalam loker lau oneline di mean kitchen. setelah itu kami berdoa bersama sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh mempersiapkan apa yang belum disiapkan. setelah itu kami mempersiapkan semua bahan yang belum diaiapkan kemarin. setelah itu chef aldyno datang dan menjelaskan tentang menu besok untuk diprepare hari ini. dan kelompok saya mendapatkan main course " beef rice bowl ".

Setelah itu kami mengeluarkan semua bahan yang disiapkan kemarin dari dalam chiller. setelah itu kami memanaskan teflon lalu megoleskan minyak kemudian kami frying pan adonan dorayaki lalu memberi filling.
 ⬇⬇


Setelah itu kami membuat lagi adonan untuk dorayaki karena daorayakinya tidak cukup.  
⬇⬇


setelah itu sambil menunggu open resto kami memprepare bahan untuk menu besok yaitu pertama kelompok saya memotong beberapa sayuran yaitu onion, carrot, paprika brokoli. lalu dibungkus dengan plastik wreb kemudian dimasuklan kedalam chiller.
⬇⬇

setelah itu kami melakukan open resto pada jam 11:30 sampai jam 13:15. setelah itu kami melakukan general cleaning dan kemudian oneline dan berdoa lalu pulang kerumah masing2.


Gambar :


Okonomiyaki

Miso Soup

Sushi

Dorayaki






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...