Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai gays, selamat datang di blog saya. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini. pertama saya kekampus pada jam 7:30 dan tiba dikampus saya langsung oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kekitchen dan oneline di cool kitchen. setelah itu kami berdoa sesuai agama masing2, kemudian kami foto bersama dengan senior karena hari terakhir mereka mengawasi kita.

setelah itu kami langsung prepare untuk menu open restoran. dan pertama saya menyiapkan bahan untuk membuat lombok jalangkote yaitu cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, garam, gula. setelah itu kami memotong bawang merah , bawang putih dan cabe kemudian di chop sampai halus.
⬇⬇
Setelah itu kami membuat lombok jalangkotenya, pertama saute garlic dan shallot kemudian masukkan semua cabe lalu tambahkan air, kemudian beri rasa. setelah itu diamkan sampai mendidih. 
⬇⬇

Setelah itu kamienyiapkan bahan untuk menu besok, dan kelompok saya mendapatkan bagian main course " Sushi ". Pertama kami mengambil udang di freezer kemudian hilangkan kulitnya lalu dimasukkan kedalam chiller dan yang lain me

setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan saya bersama teman lainnya yang ikut table manner pergi ke restoran dan makan siang disana. dan sampai disana kami dilayani dengan baik sampai selesai. setelah itu kami langsung ke kitchen dan melakukan general. cleaning. kemudian kami makan bersama. setelah itu kami kembali melakukan gc dan membersihkan chiller dan freezer. setelah itu kami duduk di depan kitchen sambil menunggu pak ical. setelah pak ical selesai kami berdoa dan pulang ke rumah.


Gambar : 

Jalangkote

Sosok Utan

Konro Bakar

Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...