Describe Some Food
Bahan Mayonnaise
Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise diambil dari nama Charles of Lorraine, Duke of Mayenne asal barat laut Perancis. Konon saus dingin yang dimakan bersama ayam oleh Charles de Lorraine, duc de Mayenne disebut "Mayennaise".
Hollandaise merupakan bahasa Indonesia yang memiliki arti "dari Belanda. Saus ini pada awalnya dinamakan" Saus Isigny "dari nama sebuah kota di Normandia yaitu Isigny-sur-mer. Kota tersebut terkenal karena menteganya pada Perang Dunia II mentega harus memasak dari Belanda sebab produksi mentega di Perancis menurun. Nama saus tersebut diubah menjadi saus hollandaise untuk menunjukkan asal dari mentega yang dibuat untuk saus tersebut. Pierre de la Varenne, juru masak pribadi Louis XIV, pernah menulis dari saus ini dalam bukunya yang berjudul Le Cuisinier Francois (Kuliner Perancis).
MAYONNAISE
- Salad oil
- Kuning telut
- Mustard
- Vinegar / jeruk nipis
- Garam
- Pepper
Cara Membuat :
- Pisahkan kuning telur dan putihnya
- Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit
- Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.
Deskripsi :
- Rasa : Mayonnaise memiliki rasa yg gurih dan sedikit asam
- Warna : Mayonnaise memiliki warna putihnya kekuningan
- Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut dan kental.
History :
Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya.
Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise diambil dari nama Charles of Lorraine, Duke of Mayenne asal barat laut Perancis. Konon saus dingin yang dimakan bersama ayam oleh Charles de Lorraine, duc de Mayenne disebut "Mayennaise".
HOLANDAISE
Bahan
- Peppercorns
- Vinegar
- Egg yolk
- Butter
- Salt
- Lime juice
Cara Membuat :
- Buat Peppercorn yaitu vinegar yg dicampur dengan blackpepper. Kemudian panaskan air.
- Pisahkan kuning telur lalu mixcer dengan method of cooking sabayong dengan satu arah.
- Turunkan batter yang sdh dilelehkan secara perlahan.
- Sesudah itu masukkan peppercorn kedlm sauce dan bahan lainnya.
Deskripsi :
- Rasa : hollandaise Sc memiliki rasa yg gurih dan sedikit asam
- Tekstur : hollandaise sc memiliki tekstur yg lembut sama dengan Mayonnaise.
- Warna : hollandaise sc memiliki warna kuning yg pekat.
History
BERNAISE SC
Bahan :
Bahan
- Peppercorns
- Vinegar
- Egg yolk
- Butter
- Salt
- Lime juice
- Shallot
- Parsley
- Tarragon
Cara Membuat :
- Cara membuat bernaise itu sama dengan hollandaise, pertama buat Peppercorn yaitu vinegar yg dicampur dengan blackpepper. Kemudian panaskan air.
- Pisahkan kuning telur lalu mixcer dengan method of cooking sabayong dengan satu arah.
- Turunkan batter yang sdh dilelehkan secara perlahan.
- Sesudah itu masukkan peppercorn dan chop shallot lalu masukkan kedlm sauce dan bahan lainnya.
Deskripsi :
- Rasa : bernaise Sc memiliki rasa yg gurih dan sedikit asam
- Tekstur : bernaisesc memiliki tekstur yg lembut sama dengan Mayonnaise.
- Warna : bernaise sc memiliki warna kuning yg pekat.
Komentar
Posting Komentar