Jelaskan Beberapa Makanan
Bahan :
700 gr tepung protein terigu tinggi
15 gr ragi instan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 cc air hangat
25 gram mentega, kocok hingga lunak Cara
Sejarah
Menurut Wikipedia, istilah "baguette" pertama kali mengeluarkan pada tahun 1920. Kata-kata ini digunakan untuk "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette digunakan sebagai ikon bangunan berdampingan dengan Menara Eiffel, roti Croissant, dan lain-lain. roti baguette dulu sengaja menciptakan rupa rupa agar tidur napoleon tidak kerepotan membawa bekal yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum makan menginvasi negara Rusia.
Bahan:
CaraMembuat:
French Bread (Baguette Bread)
Bahan :
700 gr tepung protein terigu tinggi
15 gr ragi instan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 cc air hangat
25 gram mentega, kocok hingga lunak Cara
Cara membuat :
- Campur bahan kering, aduk rata. Tuang udara lembut sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung hingga tercampur rata. Masukkan mentega, uleni hingga adonan dasar roti kalis.
- Bulatkan adonan, kemuadia profing kurang lebih 50 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi menjadi dua bagian. Masing-masing disediakan bulatan dan profing kekbali selama 30 menit sampai adonan mengembang.
- Kempiskan lagi adonan, masing-masing kebutuhan bulat panjang. Letakkan di atas loyang yang sudah diber tepung, kemudian Gunakan pisau tajam untuk menggurat-gurat permukaan adonan. Olesi permukaannya dengan egg wash, proofinp lagi selama kurang lebih 40 menit.
- kemudian Parga dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 ° C - 220 ° c hingga permukaannya berwarna kuning kecokelatan atau selama kurang lebih 45 menit.
Deskripsi
- Rasa: waralaba Roti memiliki rasa yang enak. Cara yang biasa digunakan dengan berbagai cara, misalnha dengan dipanggang YGtama mentena dan bawang putih.dll
- Warna: warna dari toto ini yaitu warna kuning kecoklatan.
- Tekstur: tekstur pada roti franch yaitu keras pada bagulian luarnya.
Menurut Wikipedia, istilah "baguette" pertama kali mengeluarkan pada tahun 1920. Kata-kata ini digunakan untuk "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette digunakan sebagai ikon bangunan berdampingan dengan Menara Eiffel, roti Croissant, dan lain-lain. roti baguette dulu sengaja menciptakan rupa rupa agar tidur napoleon tidak kerepotan membawa bekal yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum makan menginvasi negara Rusia.
Roti Sofft Roll
Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 22 gram ragi atau ragi
- 20 gram garam
- 4 butir telur
- 150 gram gula
- Mentega 60 gram
- es udara secukupnya
- Campur semua adonan kecuali mentega dan air es
- Masukan air demi demi sedikit
- Uleni dengan tangan hingga khalis atau elastis
- Ganti mentega dan uleni lagi hingga khalis
- Istirahatkan adonan selama 30 menit dengan ditutup kain basah agar adonan mengembang 2 kali lipat
- Setelah 30 menit kempeskan adonan dan uleni kembali
- Potong adonan dan timbang 50 gram lalu bulatkan
- Setelah di babakkan istirahatkan adonan selama 45 menit dengan di Alaska kertas roti
- Setelah diistirahatkan 45 menit adonan akan mengembang 2 kali lipat olesi dengan telur yang sudah di tambah dengan susu cair. 1 butir telur 1 sdm susu cair, kemudian taburkan wijen diatas adonan
- Bakar dengan suhu 180 ° c selamat 25 menit.
Deskripsi:
- Rasa: gulung lembut pilih rasa yg gurih yg kayak dari rasa susunya.
- Tekstur: tekstur gulung lunak yang sangat lembut hingga biasa untuk Membuat burger.
- Warna: lembut gulung pilih warna kuning kecoklatan dan berkilau karena olesan dari susu yg di campur dgn kuning telur.
BRIOCH
Bahan:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 1/2 sdm ragi instan (saya: pakmaya)
- 1/4 sdt garam
- 25 gr gula pasir
- 70 ml susu cair hangat
- 2,5 butir telur
- 125 gr mentega tawar
Cara Membuat:
- Tuang tepung ke dlm mangkok mixer, lalu tuang ragi di satu sisi, garam + gula di sisi yg lain.pasang hook attachment.
- Cara berbagi telur: kocok 1 telur di mangkok kecil sampai rata, lalu tuang 1/2 bagian sesuai kebutuhan.
- Tuang susu ke adonan kering telur, lalu mixer dengan kec yang rendah selama 2-3 mnt, lalu naikkan jd sedang (kec 3-4) selama 6-8 mnt.
- Tiang mentega dan mixer lg sampai rata 4-5 mnt.dough akan sangat lengket.
- Letakkan di mangkok plastik besar beri mentega / minyak, tutup plastik bungkus.diamkan min 7 jam atau semalaman di kulkas.
- Ambil adonan, kempiskan dan bagi di atas alas yg sdh bertabur tepung mjd 6 uk besar @ 100 gr atau 12 uk kecil @ 50 gr.
- Bulat bulatkan spt membulatkan donat (isi jk dgn isian sebelum dibulatkan)
- Langsung letakkan di loyang yg dioles mentega, tata dgn rapi.diamkan dgn tutup bungkus selama 2-3 jam.
- Panaskan oven 190 ° C.oven 20-30 mnt sampai bagian atas kecoklatan.
Deskripsi:
- Tekstur: Brioch memiliki tekstur yang lembut pada bagian dalam dan kering pada bagian luarnya.
- Rasa: rasa dari Brioch itu maniss
- Warna: warna dari Brioch adakah warna kecoklatan
SEJARAH
Brioche dianggap sebagai bagian dari Viennoiserie. Kelompok roti ini dibuat dengan roti yang sama, tetapi memiliki aspek kue kering yang tinggi karena mengandung telur, mentega, cairan (susu, udara, krim, dan kadang-kadang brandy), dan gula. Brioche, bersama pain au lait dan panin aux raisins yang sering disajikan saat sarapan atau camilan - menu subkelompok roti kembang Viennoiserie. Brioche mengatur dibuat bersama buah atau keping coklatdan digunakan sebagai kue kering atau sebagai dasar makanan lokal .
Komentar
Posting Komentar