Assalamualaikum Wr.Wb
Hallo guys welcome back ...
Dan hari ini saya kembali dengan menceritakan semua kegiatan saya satu hari ini di kitchen. Dan hari ini saya dan tan2 lain memasuki menu A'la Carte, dan kemudian semua kelompok dibagi menjadi 4 section yaitu ada coold kitchen, main course, butcher dan pastry & bakery. Dan kelompok saya mendapatkan bagian pastry, jadi yg berhubungan dengan kue dan roti diharapkan kelompok lain mengorder ke kelompok kami. Dan khusu kelompok kami, kami memprepare setiap menu untuk dijual pada hari Kamis. Dan saya bersama rekan saya yusria,, kami membuat.......cake dan untuk membuat cake tersebut diperlukan : butter, icing sugar, cocoa powder, flour, almon, egg yolk, dan mereng. Langkah membuatnya yaitu mixcer butter dan icing sugar lalu masukkan egg yolk kemudian tambahkan dry Inggredients yaitu flour, cocoa powder dan almont. Kemudian mix sampai lembut. Dan untuk membuat mereng yaitu mixcer putih telur dan gula sampai mengembang. SetelahS itu masukkan mereng kedalam butter mix sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan spatula. Sesudah itu tuang ke loyang dan bake selama 30-35 m. Setelah itu kami membuat chocolate ganache.
Sesudah itu kami break sholat lalu makan bersama,,, kemudian saya dan rifqi melanjutkan me-layer cake tadi hingga selesai. Kemudian setelah semua prepare-an selesai kami melakukan general cleaning, kegiatan rutin yg dilakukan setiap sesudah praktek kemudian pulang.
Komentar
Posting Komentar