Assalamualaikum Wr.Wb
Halo teman-teman, selamat datang di blog saya lagi ... hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur pada 27 agustus 2019. dan hari ini seperti kemarin tentang membuat roti croissant dan sour bread. pertama, hari ini kami mulai melanjutkan adonan croissant yang kami buat kemarin. yaitu mulai membuat lipatan pada croissant tersebut selama tiga kali.
setelah itu kami melanjutkan sour bread, yang tdi proofing dalam suhu ruang selama satu setengah jam, setelah itu dicetak dan dipanggang. dan sambil menunggu sour bread di panggang, kami membuat adonan sorbread lagi untuk persediaan besok, demikian juga dengan kelompok lain.
1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...
Komentar
Posting Komentar