Assalamualikum wr.wb
Halo
guys di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester
Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada
setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di
setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami
menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya
dan beberapa teman saya mengunjungi pasar senggol.
Berikut
ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hartaco :
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
|
1
|
kanji
|
1
|
pack
|
6.000
|
|
2
|
Beras egrie
|
1
|
liter
|
9.000
|
|
3
|
Kacang merah
|
1
|
kg
|
80.000
|
|
4
|
kemiri
|
1
|
pack
|
5.000
|
|
5
|
Merica
|
1
|
pack
|
5.000
|
|
6
|
Gula merah
|
1
|
kg
|
40.000
|
|
7
|
Jeruk nipis
|
3
|
pcs
|
5.000
|
|
8
|
pare
|
3
|
pcs
|
12.000
|
|
9
|
Jeruk purut
|
6
|
pcs
|
5.000
|
|
10
|
Bengkoang
|
1
|
kg
|
15.000
|
|
11
|
Telur bebek
|
1
|
pcs
|
3.500
|
|
12
|
Kulit pangsit
|
1
|
pack
|
7.000
|
|
13
|
Nangka
|
3
|
potong
|
5.000
|
|
14
|
Kerupuk udang
|
1
|
kg
|
18.000
|
|
15
|
Biji pala
|
1
|
pcs
|
1.000
|
|
16
|
Tahu
|
5
|
pcs
|
5.000
|
|
17
|
Daun salam
|
1
|
bunch
|
2.000
|
|
18
|
mangga
|
1
|
pcs
|
7.000
|
|
19
|
Daun kacang
|
1
|
bunch
|
5.000
|
|
20
|
Daun bawang
|
1
|
kg
|
15.000
|
|
Komentar
Posting Komentar