Langsung ke konten utama

Daily activity varsion indonesia

Assalamualikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya.ini adalah blog pertama saya. saya akan menceritakan tentang kegiatan saya hari ini. Hari ini saya datang kekampus pada jam 06 : 49. tiba
dikampus saya duduk dengan teman-teman sambil menunggu supervaisor yang akan mengawasi kita. setelah itu pada jam 08 : 00 kami oneline didepan kitchen dan kemudian diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan kelengkapan alat dan penampilan. setelah absen kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan tas kedalam looker dan kembali oneline di mean kitchen lalu perkenalan diri kepada supervaisor.

pada jam 08 : 30, chef Aldyno masuk dan menjelaskan apa yang akan kita lakukan hari ini. kemudian chef aldyno menjelaskan tentang breakfast untuk satu minggu ini, yaitu continental, american, english dan indonesian breakfast. setelah itu kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk prepare membuat roti, untun continental breakfast. setalah itu pada jam 10 : 10 kami memprepare semua bahan dan sesudah itu kami douing  dan selesai pada jam 14 : 30.

setelah itu pada jam 15 : 30 kami istirahat selama 1 jam dan masuk pada jam 16 : 30. setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk untuk menjelaskan tentang breakfast untuk besok pagi. setelah itu pada jam 17 : 00 kami melakulan general cleaning dan selesai pada jam 18 : 30. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.



GAMBAR :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...