Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamuailaikum Wr.Wb

Halo guys,  datang di blog saya yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya alan menceritakan kegitan saya di hari praktek yang terakhir di minggu ini. Hari ini saya kekampus pad jam 06:39 am. Tiba dikampus pada jam 06:45 dan karena hujan saya tidak langsung kekitchen tapi berteduh diparkiran, setelah hujan redah saya kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainyya dan supervaisor. setelah itu saat teman saya sudah datang, kita mengeluarkan croissant dan danish dari freezer dan meletakkan diatas table working. setelah itu kami oneline dimean kichen dan diabsen satu persatu.

setelah itu pak ica masuk dan menyuruh kami mempersiapkan segala menu yang akan kami bawa ke restauran karena hari ini adalah indonesian breakfast yaitu BUFET. setelah itu kami membuat nasi goreng dan  mie goreng dengan menggunan wok stove. kemudian kami membawa satu piring kekrestauran untuk explaine. Setelah itu pada jam 09:45 kami melakukan open restaurant dan kami semua membawa menu ke restaurant. sambil menunggu teman lainnya, kami meliat2 senior membuatkan makanan untuk dosen. setelah itu kami melakukan makan bersama.

setelah makan kami duduk didepan kitchen sambil cerita-cerita sampai jam 14;00. setelah itu kami oneline bersama untuk melakukan general cleaning dengan anak ADH di ruangan pastry dan senior membagi section masing-masing dan saya mendapatkan chiler untuk dibersihkan. setelah itu GC kami kembali duduk-duduk santai dan bercerita sabil membuat blog, lalu kami memakan croissat yang kami buuat kemarin. setelah itu pada jam 17:42 kami kembali oneline didepan kitchen dan kami berdoa dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.

PICTURE :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...