Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guys, selamat datang di blog saya hari ini. hari ini saya akan menceritakan kembali legiatan saya hari ini. okyy, hari ini saya kekampus pada jam 07:30 dan samapai dikampus pada jam 07:45. tiba dikampus saya standbye didepan kitchen bersama teman lainnya sambil merapikan alat dan penampilan. setelah itu kami oneline didepan kitchen dan diabsent satu persatu sekaligus pemeriksaan alat dan prnampilan. setwlah itu kami masuk dan menyimpan tas ke dalam loker lalu oneline di mean kitchen dan berdoa sesuai agama masing-masing.

setelah itu pada jam 08:30 kami prepare semua bahan untuk menu hari ini. setelah semua bahan sedia, kami yang tidak mengerjakan apa2 membantu kelompok lain. setelah itu pada jam 11:00 kamu melakukan open resto, satu persatu semua pesanan datang dan kelompok saya melayani makanan appetiser. setelah itu kami dengan terburu-buru kami memplatting bahan yangvsudah kami siapkan menjadi beberapa porsi dan membawa ke food ceker dan dari situ pesanan dibawa oleh  anak MTH. setelah itu pada jam 13:30 semua orderan telah sould out dan kita menlakukan close order.

setelah itu kami kembali oneline dan chef aldyno masuk kekelas lalu menjelaskan tentang menu untuk besok. setelah itu kami istirahat dan makan bersama selama beberapa menit. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap-siap untuk mempersiapkan bahan untuk menu lunch besok. dan kelompok saya mendapatkan dessert. setelah semua bahan telah siap kami malakukan general cleaning dan selesai pada jam 17:30. setelah itu kami oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.

Terimah kasih and sampai jumpa di blog selanjutnya.



GAMBAR :


 Appetiser

 Soup

 Main course

 Dessert

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...