Describe Food
1. Macaron
50 gr putih telur
45 gr gula pasir
80 gr gula halus
50 gr tepung almond
Secukupnya pewarna yg diinginkan
Filling :
Secukupnya dcc
Secukupnya wipping cream
Pengucapan dalam bahasa Prancis: [makaʁɔ̃]) Macaron adalah makanan manis yang berasal dari Prancis. Macaron adalah kue berbasis meringue yang biasanya dibuat dengan putih telur,gula icing,gula pasir,tepung almond atau almond bubuk dan pewarna makanan. Macaron umumnya terdiri dari ganache atau isian lain seperti buttercream sebagai isi dari dua kue kering yang mengapit isian tersebut. Kata Macaron berasal dari kata Italia macarone,maccarone atau maccherone, yaitu meringue. Manisan ini ditandai dengan bagian atas yang halus,bagian pinggiran yang kasar (disebut dengan "foot" atau "pied"),dan bagian bawah yang rata. Macaron biasanya ditemukan dengan berbagai rasa,warna dan isian dari macaron tradisional (Cokelat,Rasberi) hingga yang lebih modern (Matcha,butterscotch,bubblegum).
Nama macaron sendiri sering di samakan dengan macaroon yaitu kue kering atau biskuit kelapa yang berbeda dengan macaron. Macaron kadang-kadang disamakan dengan macaroon karena beberapa kata dalam bahasa Prancis saat diterjemahkan ke bahasa inggris dapat terjadi penggandaan huruf (bandingkan baloon dengan pengucapan bahasa Prancis ballon).
100 gr margarin
250 air / susu cair
150 gr terigu protein tinggi
3 btr telur uk. besar
1. Macaron
- Bahan
50 gr putih telur
45 gr gula pasir
80 gr gula halus
50 gr tepung almond
Secukupnya pewarna yg diinginkan
Filling :
Secukupnya dcc
Secukupnya wipping cream
- Cara Membuat
- Mixer putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan bertahap gula pasir, mikser dengan speed tinggi 7 menit sampai putih telur firm peak, atau jambul lurus kaku.
- Campur gula halus dan tepung almond, lalu ayak.
- Masukkanpewarna, dan campuran tepung ke dalam putih telur bertahap, aduk balik dengan spatula sampai adonan ber bentuk seperti pita konsisten (jgn overmix nanti encer dan ga jadi, kegagalan prtma sy krn overmix)
- Masukkankedlam pipping bag, semprotkan diatas slimat macaron
- Diamkan macaron maksimal 1 jam, saat permukaan macaron disentuh tidak lengket, siap panggang (jgn bikin saat cuaca mendung ya, macaron tidk akan kering dan berkali saat dioven, kecuali yg ada ruangan ac)
- Siapkan oven, panaskan suhu 130-140°c selama 10 menit (sesuaikan oven masing")
- Masukkan macaron, panggang maksimal 20 menit api bawah. Jika adonan benar, menit ke 5-7 kaki kaki sudah muncul
- Setelah matang, diamkan sebentar dioven, keluarkan dan dinginkan. Lalu lepas dari cetakan.
- Untuk isi, tim dcc, sy oakai skatr 50 gr dcc, beri 2 sdm whipping cream, lalu ditim. Masukkan pippingbag, semprotkan diatas macaron, lalu tutup dgn macaron lagi.
- Deskripsi
Rasa : memiliki rasa manis
Tekstur : halus
Warna : sesuai selera
- History
Pengucapan dalam bahasa Prancis: [makaʁɔ̃]) Macaron adalah makanan manis yang berasal dari Prancis. Macaron adalah kue berbasis meringue yang biasanya dibuat dengan putih telur,gula icing,gula pasir,tepung almond atau almond bubuk dan pewarna makanan. Macaron umumnya terdiri dari ganache atau isian lain seperti buttercream sebagai isi dari dua kue kering yang mengapit isian tersebut. Kata Macaron berasal dari kata Italia macarone,maccarone atau maccherone, yaitu meringue. Manisan ini ditandai dengan bagian atas yang halus,bagian pinggiran yang kasar (disebut dengan "foot" atau "pied"),dan bagian bawah yang rata. Macaron biasanya ditemukan dengan berbagai rasa,warna dan isian dari macaron tradisional (Cokelat,Rasberi) hingga yang lebih modern (Matcha,butterscotch,bubblegum).
Nama macaron sendiri sering di samakan dengan macaroon yaitu kue kering atau biskuit kelapa yang berbeda dengan macaron. Macaron kadang-kadang disamakan dengan macaroon karena beberapa kata dalam bahasa Prancis saat diterjemahkan ke bahasa inggris dapat terjadi penggandaan huruf (bandingkan baloon dengan pengucapan bahasa Prancis ballon).
2. Choux
- Bahan
100 gr margarin
250 air / susu cair
150 gr terigu protein tinggi
3 btr telur uk. besar
- Cara membuat
- didihkan air dan margarin. Matikan api sambil masukkan terigu dan aduk rata. Nyalakan api lagi dan aduk hingga kalis. Dinginkan
- Panaskanoven di 200 drjt celcius
- MasukkanBP dan telur satu per satu ke adonan sambil dikocok hingga rata dan mengkilap
- Masukkan ke piping bag dan spuit adonan ke atas loyang yg sdh dioles margarin atau dklapisi baking paper
- Panggangselama 25 menit. Lalu turunkan suhu di 180 derajat selama 12 menit. Kenali oven masing2 yaa..jangan pernah buka oven sampai buih di adonan hilang.
- Deskripsi
Rasa : plan bila tdk dibeli fillin.
Tekstur : lembek
Warna : coklat keemasan
3. Cookies
150 gr mentega
150 gr butter
75 gr gula halus
100 gr gula palm
1 telur
1 kuning telur
1 sdt pasta moka
425 gr tepung terigu protein rendah
50 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr kacang sangrai
100 gr choco chips
Biskuit butir cokelat ditemukan oleh koki Amerika Ruth Graves Wakefield dan koki Sue Brides pada tahun 1938. Dia menemukan resep selama periode ketika dia memiliki Toll House Inn, di Whitman, Massachusetts. Di era ini, Toll House Inn adalah restoran populer yang menampilkan masakan rumah.
Tekstur : lembek
Warna : coklat keemasan
- History
3. Cookies
- Bahan
150 gr butter
75 gr gula halus
100 gr gula palm
1 telur
1 kuning telur
1 sdt pasta moka
425 gr tepung terigu protein rendah
50 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr kacang sangrai
100 gr choco chips
- Cara Membuat
- Kocok margarin, butter, gula halus, gula palm, pasta moka hingga lembut
- Tambahkan telur dan kuning telur sambil terus dikocok sampai rata
- Campur tepung, maizena dan susu bubuk, ayak sisihkan
- Masukkan sebagian tepung dan kacang juga sebagian choco chip
- Adukdengan spatula dan cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan taburan tepung tipis
- Berichoco chips diatasnya dan panggang hingga matang
- Deskripsi
Rasa : manis, gurih
Warna : coklat
Tekstur : kering.
- History
Biskuit butir cokelat ditemukan oleh koki Amerika Ruth Graves Wakefield dan koki Sue Brides pada tahun 1938. Dia menemukan resep selama periode ketika dia memiliki Toll House Inn, di Whitman, Massachusetts. Di era ini, Toll House Inn adalah restoran populer yang menampilkan masakan rumah.
Komentar
Posting Komentar