Assalamualaikum Wr.Wb
Haii gayss,, welcome on my blog
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 2 hari mid dikitchen yaitu hari Minggu dan Senin. Hari Minggu itu kami preparation dan hari Senin kami finishing. Hari Minggu kami datang ke kampus jam 10 dan prepare bahan untuke menu yg kita dapatkan sesuai kelompok. Dan awalnya kami mendapatkan menu European buffet diganti dengan menu celebes buffet. Yaitu :
Haii gayss,, welcome on my blog
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 2 hari mid dikitchen yaitu hari Minggu dan Senin. Hari Minggu itu kami preparation dan hari Senin kami finishing. Hari Minggu kami datang ke kampus jam 10 dan prepare bahan untuke menu yg kita dapatkan sesuai kelompok. Dan awalnya kami mendapatkan menu European buffet diganti dengan menu celebes buffet. Yaitu :
- Appetaizer : pece doang dan jalangkote
- Soul : sop saudara dan sayur labu santan
- main course : konro bakar, pallubasa ce'la, lawar pakis, green mushel dan nasi putih
- Dessert : pisang ijo dan cucuru Bayao.
Dan bagian saya adalah membuat dessertnya. Dan pertama saya membuat cucuru bayao,. Bahan yg diperlukan yaitu, tepung beras, tepung terigu, telur dan tbm. Pertama mixcer telur dan tbm hingga mengembang sesudah itu tambahkan pewarna kuning telur lalu masukkan tepung sedikit2 kemudian tuang kedalam cetakan dan steam selama 10 menit.
Sesudah itu saya membantu teman lain dan saya membuat sauce kacang. Dan mengukus pisang untuk pisang ijo.
Dan pada hari Senin kami finishing dan saya membuat pisang ijo dan bahan yg diperlukan yaitu untuk adonan, tepung, air, mentega, daun pandan, dan gula. Pertama masak air, mentega, dan gula hingga mendidih kemudian masukkan tepung dan aduk hingga adonan tidak lmeengket di sauce pan. Kemudian dinginkan lalu bentuk pisang ijo.
Sesudah itu kami break dan makan kemudian general cleaning lalu pulang.
Sekian dari saya hari ini dan maaf atas kekurangannya...terimakasih .....😊
Dokumentasi :
Komentar
Posting Komentar