Langsung ke konten utama

Daily Activities ( MID PRACTICAL )

Assalamualaikum Wr.Wb

Haii gayss,, welcome on my blog
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 2 hari mid dikitchen yaitu hari Minggu dan Senin. Hari Minggu itu kami preparation dan hari Senin kami finishing. Hari Minggu kami datang ke kampus jam 10 dan prepare bahan untuke menu yg kita dapatkan sesuai kelompok. Dan awalnya kami mendapatkan menu European  buffet diganti dengan menu celebes buffet. Yaitu :

  1. Appetaizer : pece doang dan jalangkote
  2. Soul : sop saudara dan sayur labu santan
  3.  main course : konro bakar, pallubasa           ce'la, lawar pakis, green mushel dan nasi putih
  4. Dessert : pisang ijo dan cucuru Bayao.
Dan bagian saya adalah membuat dessertnya. Dan pertama saya membuat cucuru bayao,. Bahan yg diperlukan yaitu, tepung beras, tepung terigu, telur dan tbm. Pertama mixcer telur dan tbm hingga mengembang sesudah itu tambahkan pewarna kuning telur lalu masukkan tepung sedikit2 kemudian tuang kedalam cetakan dan steam selama 10 menit. 
Sesudah itu saya membantu teman lain dan saya membuat sauce kacang. Dan mengukus pisang untuk pisang ijo.

Dan pada hari Senin kami finishing dan saya membuat pisang ijo dan bahan yg diperlukan yaitu untuk adonan, tepung, air, mentega, daun pandan, dan gula. Pertama masak air, mentega, dan gula hingga mendidih kemudian masukkan tepung dan aduk hingga adonan tidak lmeengket di sauce pan. Kemudian dinginkan lalu bentuk pisang ijo. 

Sesudah itu kami break dan makan kemudian general cleaning lalu pulang.

Sekian dari saya hari ini dan maaf atas kekurangannya...terimakasih .....😊

Dokumentasi :

















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...