Langsung ke konten utama

Daily Activities

Assalamualaikum. Wr.Wb

Hallo guyss welcome backkkk .
Hari ini saya kembali dan akan menceritakan kegiatan saya dikitchen bersama dengan teman2 lain. Dan hari ini saya sampai dikampus jam +- 07:40. Samapi Samapi dikitchen duduk2 sebentar kemudian kami melanjutkan preparean untuk menu open resto hari ini. Slyaitu memasak spageti. Lalu setelah semua ready kami melanjutkan dengan preparean untuk menu besok yaitu Celebes Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu dessert yaitu " cucuru Bayao & Bolu peca ". Dan pertama kami membuat simpel syrup lalu membuat cucuru Bayao yaitu kuning telur, telur utuh, tepung beras dan tepung terigu. Kemudian telur dan TBM di mixer sampai ngembang lalu turunkan tepung kemudian masukkan kedalam cetakan lalu steam. Setelah itu kami membuat bolu peca dengan bahan tepung terigu dan tepung beras yang di sangrai, telur, TBM, gula. Pertama kocok telur,tbm dan gula hingga mengembang lalu masukkan terigu. Lalu tuang kedalam cetakan kemudian steam.
Setelah semua prepare-an sedikit kami break sholat lalu makan bersama.

Mungkin cukup untuk hari ini,, dan sekian,,, see you the next blog  me😊









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih