Assalamualikum wr.wb
Halo
guys di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester
Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada
setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di
setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami
menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya
dan beberapa teman saya mengunjungi pasar hertasning
Berikut
ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hertashning :
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
|
1
|
Teri Medan
|
1
|
Liter
|
15.000
|
|
2
|
Ikan banyar
|
5
|
Ekor
|
30.000
|
|
3
|
Layang besar
|
5
|
Ekor
|
20.000
|
|
4
|
Laying kecil
|
5
|
Ekor
|
15.000
|
|
5
|
Keluak
|
1
|
Pcs
|
2.000
|
|
6
|
Ikan bolu
|
3
|
Ekor
|
20.000
|
|
7
|
Ikan mujair
|
3
|
Ekor
|
30.000
|
|
8
|
Ikan merah
|
15
|
Ekor
|
15.000
|
|
9
|
Daun kelor
|
4
|
Ikat
|
5.000
|
|
10
|
Bean sprouts
|
½
|
Kg
|
5.000
|
|
11
|
Tempe
|
1
|
Pcs
|
3.000
|
|
12
|
ubi
|
1
|
Kg
|
10.000
|
|
13
|
Belimbing
|
1
|
Kg
|
15.000
|
|
14
|
Ubi kayu
|
1
|
Kg
|
10.000
|
|
15
|
Kembang kol
|
1
|
Kg
|
35.000
|
|
16
|
Ketumbar
|
1
|
Pack
|
5.000
|
|
17
|
Jintan
|
1
|
Pack
|
3.000
|
|
18
|
Bumbu antaka
|
1
|
Pack
|
5.000
|
|
19
|
Jahe
|
1
|
Kg
|
35.000
|
|
20
|
kunyit
|
20
|
Kg
|
20.000
|
|
Komentar
Posting Komentar