Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia ( Final Praktek)

Assalamualaikum wr. wb



Hai teman-teman epamat datang di blog saya. 
Hari ini saya kembali lagi karena saya akan mendemonstrasikan activitas saya di dalam karena hari ini tugas terakhir. pertama saya kekampsu pada jam 7:40, sampai dikampus kami ke perpustakaan mini untyk mengerjalakan blog bersama teman yang lain. setelah itu kami oneline dan membagi kami menjadi 4 kelompok dan saya mendapatkan bagian makanan utama yaitu "konro bakar". setelah itu kami berdoa. 

Setelah itu kami menyiapkan semua bahan dan yang pertama saya siapkan untuk membuat saus kacang. yaitu kupas kacang, kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah ituhaluskan kacang bersama-sama dengan mengirim kecap dan gula merah.

⬇⬇

Setelah itu kami menyiapkan bahan untuk membuat konro bakar dan bahanya yaitu: bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, keluak, dan jahe. Setelah itu haluskan bumbu bersama udara dan kemudian tumis sampai coklat.  dan  untuk kelapanya itu, kelapa disangrai sampai kering.  Setelah itu masak bumbu dgn menggunakan wajan yg besar dan masuk kelapanya lalu masak sampai airnya habis.
⬇⬇

 




Setelah itu kami meluncurkan bahan untuk membuat acar. dan bahannya yaitu: timun, cabe, bawang merah, wortel, garam, gula dan cuka. Pertama potong timun dan wortel bentuk dadu kemudian potong juga cabe dan bawang merah. setelah itu campur semua bahan dan garam, gula dan cuka dan aduk sampai merata. 
⬇⬇



Setelah semua bahan siap, kami Platting dan jelaskan di kantor satu persatu. Setelah itu kami membersihkan area kerja masing-masing, dan kemudian kami menata semua makanan di depan dapur untuk buka puasa bersama.  
⬇⬇


Slah buka puasa kami melakukan pembersihan umum dan setelah itu kami oneline dan berdoa. setelah itu kami bersiap untuk pulang ke rumah. 


Gambar :

Jalangkote


 
Sosok Utang


Konro Bakar


Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...