Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris ( Final praktek)

Assalamualaikum Wr. Wb



Hallo guys welcome to my blog!
Today i come back again,  i will tell my activity in the kitchen because i'm final practical. the first i'm go to campus at 7:40 and arrived in the kitchen me and my frinds go to mini library for worked the blog.  after that we oneline and ser jaya divede several group and me get main cours. " Konro Bakar ". after that we checked grooming and then we pray according to our believe.

after that we prepare all inggredients, and the first for make peanut saus that is : peeler beans then fried beans until brownish, and then pure beans with water and add soy sauce and brown sugar.
⬇⬇

After that we prepared  for make Konro Bakar. and the inggredients that is : Garlic,  shallot, keluak,  ginger, galangal,  lemongaras. after that pure inggredient with water then fry until brown. and for coconut,  sangrai coconut until dry.  after that cook the spice use wok and then put the coconut then put the beef bone and then cook until the water rinse out. Setelah itu kami bersiap untuk membuat konro bakar dan para peserta yaitu: bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, keluak, dan jahe. setelah itu murni para peserta bersama dengan air dan kemudian menggoreng sampai coklat. untuk kelapa, kelapa sangrai pertama sampai kering. Setelah itu masak bumbu menggunakan wajan dan masukkan kelapa lalu taruh tulang lalu masak sampai air habis.
⬇⬇

 




After that we prepare for make acar and the inggredients that is: cucumbers, chili, carrot, shallot, shalt, suger, and vinegar.  and how to make is, the first cut cucumber and carrot the shape of a cubes and then cut to the chili and shallot. after that add shalt, sugar and vinegar then mix until well.  
⬇⬇




After all menu ready we all platting and then explain in office one by one.  and after that we cleaning the work areas.  after that we prepare all the food for the breaking menu today in front of the kitchen.


⬇⬇


after breaking our fast we do general cleaning. after that we are oneline, after that we pray and get ready to go home.


Picture :

Jalangkote


 
Sosok Utang


Konro Bakar


Pisang Ijo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...