Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr.wb

Hai guys selamat datang di blog saya. hari ini saya akan menceritakan aktivitas saya dikampus. hari ini saya kekampus pada jam 7:45 tiba dikampus saya langsung kekitchen dan duduk didepan kitchen. setelah itu kami oneline dan di absen. kemudian masuk kekitchen dan oneline di main kitchen. setelah itu kita berdoa sesuai agama masing2.

setelah itu kami menyiapkan semua bahan untuk menu open restoran hari ini dan kami menyiaokan 40 pcs. pertama kamianaskan kembali chinese stock lalu menyaipak bahan untuk menu besok. dan kelompok saya mendapatkan bagian appetuzer yaitu Thai Beef Salad. setelah itu kami memotong beberapa bahan yaitu timun jepang dan kol. kemudian memotong tomat dan bawang bombai untuk toping omelet.
⬇⬇



Setelah semua bahan siap saya membantu kelompok lain sambil menunggu open restoran. setelah itu kelompok saya memulai membuat sup, dan pertama garlic disaute lalu stocnya dimasullan, kemudian masukkan jagung dan asparagus. lalu tambahkan tepung maizena lalu aduk, setelah itu masukkan daging ayam kemudian telur dan terkahir minyak wijen.




setelah itu kami open restoran dan jumlah orderan keluar yaitu 40 pcs. stelah itu melakukan general cleaning lalu makan bersama. setelah itu kami oneline dan bersiap untuk pulang kerumah.


Gambar :


Chinese Spinach and Peanut Sa


Tradisional Egg Drop Soup


Beff Saute Vegetable

Tang Yuan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Inggredients

DESCRIBE INGREDIENTS 1. KECAP History Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya bertekstur kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin bertekstur lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.Kata kecap diduga berasal dari dataran cina sekitar 3000 tahun yang lalu atau 1000 SM yaitu koechiap atau ke-tsiap yang secara umum artinya kuah ikan atau saus ikan. Dengan bersamaan berkembangnya agama budha di jepang, kecap ikut diperkenalkan yaitu pada tahun 500-600 SM. Istilah ketchup di dalam bahasa Inggris pun diduga keras berasal darikoechiap k...