Langsung ke konten utama

Daily Actifity 5 #3 ( indonesian version )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo guyss jumpeee lageee....
Hari senin, 31 juli 2019,, dimana hari ketiga kami melakukan praktek di minggu pertama semester 5,, dan sama seperti blog sebelumnya yaitu tentang fast menu. Dan kali ini adalah ssya meceritakan tentang kegiatan saya hari ini bersama kelompok saya yangendapat giliran untuk membuka orderan fast menu. Dan tugas pertama yang saya lakukan hari ini yaitu mengeluarkan kue dessert untuk hari ini lalu memotongnya. Setelah itu saya melakukan proses finishing untuk quindim yaitu menggarnis kue tersebut dan menyimpannya di chiller.  Setelah itu kami menata semua bahan makan yang siap diolah untuk pelanggang, dan pelangganya itu adalah dosen, dan para mahasiswa poltekpar sendiri. Dan pada jam 10:00 kami siap meayani tamu sampai jam 14:30. Dan satu persatu pelanggang mulai dstang dan memesan makanan dengan syarat harus mengikuti akun instagram MTB GENK untuk mrndapaktkan kupon gratis. Dan bagi yang tidak mendapatkan kupon, dapat membeli makanan kita dengan harga 25k / porsi. Setelah semua pelanggang habis ki mulaiembersihkan area kerja dan melakukan general cleaning, sesudah itu kami pulang dan sebelum oulang kami oneline dan mendengarkan arahan dari dosen selama beberapa menit.















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...