Langsung ke konten utama

Daily Actifity 5 #3 ( indonesian version )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo guyss jumpeee lageee....
Hari senin, 31 juli 2019,, dimana hari ketiga kami melakukan praktek di minggu pertama semester 5,, dan sama seperti blog sebelumnya yaitu tentang fast menu. Dan kali ini adalah ssya meceritakan tentang kegiatan saya hari ini bersama kelompok saya yangendapat giliran untuk membuka orderan fast menu. Dan tugas pertama yang saya lakukan hari ini yaitu mengeluarkan kue dessert untuk hari ini lalu memotongnya. Setelah itu saya melakukan proses finishing untuk quindim yaitu menggarnis kue tersebut dan menyimpannya di chiller.  Setelah itu kami menata semua bahan makan yang siap diolah untuk pelanggang, dan pelangganya itu adalah dosen, dan para mahasiswa poltekpar sendiri. Dan pada jam 10:00 kami siap meayani tamu sampai jam 14:30. Dan satu persatu pelanggang mulai dstang dan memesan makanan dengan syarat harus mengikuti akun instagram MTB GENK untuk mrndapaktkan kupon gratis. Dan bagi yang tidak mendapatkan kupon, dapat membeli makanan kita dengan harga 25k / porsi. Setelah semua pelanggang habis ki mulaiembersihkan area kerja dan melakukan general cleaning, sesudah itu kami pulang dan sebelum oulang kami oneline dan mendengarkan arahan dari dosen selama beberapa menit.















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...