Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #2 ( Engglish version )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hello guysss welcoe backkkk .... 

 Hmmm, today I will return to my activities and maybe the story this time is a little bit and also almost the same as yesterday's story because today I just continued prapare the fast menu. And my first activity today was to make qundim again to continue yesterday's activities and here I made a quindim cake twice. While waiting for the quindim in the oven, I helped the appetaizer team to make pastels, and what I did here was giving pastel fillings made from a mixture of tomatoes, becon and mozzarella cheese and then shape it by using a fork dean how to press it.

And yesterday we started opening order for fast menu wich were two days and the first day was " Korean Food "  satarted at 10 : 00 - 14 : 30  here I'm only help a little the Korean food group to serve the buyers. After that we cleaned each work area and me with the third semester cleaned the chiller. After that i see the new student doing tour in the kitchen while doing general cleaning as a routine every day that is after each practice.

So many of my stories today thank you and see you the next blog tomorrow 😘










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...