Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #2 ( indonesia version )

Assalamualaikum Wr. Wb

Halo guysss welcome backkkk....
Hmm hari ini saya akan kembali meceritakan kegiatan ssya dan mungkin cerita kali ini jumlahnya agak sedikit dan juga hampir sama dengan cerita kegiatan kemarin karena hari ini saya hanya melanjutkan preparean fast menu. Dan kegiatan saya pertama yaitu membuat qundim lagi untuk melanjutkan kegiatan kemarin dan disini saya mebuat quimdim cake sebnayak 2 kali . Sambil menunggu quindi di oven, saya membantu tim appetaizer untuk membuat pastel, dan yang saya lakukan disini yaitu memberi isian pada pastel yang terbuat dari campuran tomat, becon dan keju mozarella kemudian dibentuk dengan menggunakan garpu dekan cara menekannya.

Dan hari ini kami mulai membuka orderan untu fast menu yang dilakukan selama dua hari dan dihari pertama ini adalah makanan korea yang dimulai puul 10 : 00 - 14 : 30 . Dan disini saya hanya  sedikit membantu kelompok korean food untuk melayani pembelinya. Setelah itu kami membersihksn area kerja masing2 dan saya bersama semester 3 membersihkan chiller lalu melihat mahasiswa baru melakukan tour ke dalam kitchen. Setelah itu kami melaukan general clearin sebagai kegiatan rutin setiap hari yang wajib di kerjakan.

Sekian cerita ssya hari ini,,, sampai jumpa di blog selanjutnya. 😘😘










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Daily Activites

Assalamualaikum Wr.Wb Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ". Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2