Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #1 ( versi Indonesia )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo selamat  datang kembali.....
Hari ini adalah hari pertama menulis blog lagii setalah libur +- 1 bulan.... Dan sekarang saya memasuki semester 5 dimana semester terakhir saya di kitchen...
Dan disemester ini kami harus lebih baik lagi dari semester sebelumnya.
Oke.,,,, Saya akan memulai cerita kegiatan saya hari ini dimulai dari kegiatan bersih2 pada halaman kitchen sebelum memulai prepare.. sesudah itu kali ini kami dibagi menjadi 3 kelompok untuk menjalankan menu fast food atau makanan cepat saji, Yaitu korean food, amarika latin dan kelompok untuk membuat croissant. Dan saya mendapat kelompok america latin.

Sebelum memulai kami berdiskusi terlebih dahulu bersama dengan chef dino tentang menu fast food ini dan juga tentang menbuat harga jual pada makanan yang akan kami sajikan. Dan setalah itu kami mulai mengerjakan apa yang bisa kami kerjakan hari ini. Dan saya bersama rekan saya ikky kami mengerjakan menu dessert yaitu " Quindim " diaman makanan ini terbuat dari bahan utama kelapa parut, kuning telur, gula dan santan. Yang bersal dari brazil. Cara membuat kue ini yaitu pertama kocok telur dan gula kemudian turunkan santan dan kelapa parutnya. Setelah itu oles cetakan menggunakan butter dan beri sedikit gula lalu tuang adonan kedalam cetakan kemudian oven dengan metode bein marie ( cetakan di rendam dengan air ).Sesudah itu kami melihat kembali apa yang sudah di prepare lalu menyimpannya kedalam chiller, sesudah itu kami membersihkan area kerja masing2.


Sekian cerita saya hari ini sekian dan terimahkasih , samapai jumpa di blog selanjutnya,... đŸ˜˜













Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...