Assalamualaikum Wr.Wb
Hallo selamat datang kembali.....
Hari ini adalah hari pertama menulis blog lagii setalah libur +- 1 bulan.... Dan sekarang saya memasuki semester 5 dimana semester terakhir saya di kitchen...
Dan disemester ini kami harus lebih baik lagi dari semester sebelumnya.
Oke.,,,, Saya akan memulai cerita kegiatan saya hari ini dimulai dari kegiatan bersih2 pada halaman kitchen sebelum memulai prepare.. sesudah itu kali ini kami dibagi menjadi 3 kelompok untuk menjalankan menu fast food atau makanan cepat saji, Yaitu korean food, amarika latin dan kelompok untuk membuat croissant. Dan saya mendapat kelompok america latin.
Sebelum memulai kami berdiskusi terlebih dahulu bersama dengan chef dino tentang menu fast food ini dan juga tentang menbuat harga jual pada makanan yang akan kami sajikan. Dan setalah itu kami mulai mengerjakan apa yang bisa kami kerjakan hari ini. Dan saya bersama rekan saya ikky kami mengerjakan menu dessert yaitu " Quindim " diaman makanan ini terbuat dari bahan utama kelapa parut, kuning telur, gula dan santan. Yang bersal dari brazil. Cara membuat kue ini yaitu pertama kocok telur dan gula kemudian turunkan santan dan kelapa parutnya. Setelah itu oles cetakan menggunakan butter dan beri sedikit gula lalu tuang adonan kedalam cetakan kemudian oven dengan metode bein marie ( cetakan di rendam dengan air ).Sesudah itu kami melihat kembali apa yang sudah di prepare lalu menyimpannya kedalam chiller, sesudah itu kami membersihkan area kerja masing2.
Sekian cerita saya hari ini sekian dan terimahkasih , samapai jumpa di blog selanjutnya,... đŸ˜˜
Hallo selamat datang kembali.....
Hari ini adalah hari pertama menulis blog lagii setalah libur +- 1 bulan.... Dan sekarang saya memasuki semester 5 dimana semester terakhir saya di kitchen...
Dan disemester ini kami harus lebih baik lagi dari semester sebelumnya.
Oke.,,,, Saya akan memulai cerita kegiatan saya hari ini dimulai dari kegiatan bersih2 pada halaman kitchen sebelum memulai prepare.. sesudah itu kali ini kami dibagi menjadi 3 kelompok untuk menjalankan menu fast food atau makanan cepat saji, Yaitu korean food, amarika latin dan kelompok untuk membuat croissant. Dan saya mendapat kelompok america latin.
Sebelum memulai kami berdiskusi terlebih dahulu bersama dengan chef dino tentang menu fast food ini dan juga tentang menbuat harga jual pada makanan yang akan kami sajikan. Dan setalah itu kami mulai mengerjakan apa yang bisa kami kerjakan hari ini. Dan saya bersama rekan saya ikky kami mengerjakan menu dessert yaitu " Quindim " diaman makanan ini terbuat dari bahan utama kelapa parut, kuning telur, gula dan santan. Yang bersal dari brazil. Cara membuat kue ini yaitu pertama kocok telur dan gula kemudian turunkan santan dan kelapa parutnya. Setelah itu oles cetakan menggunakan butter dan beri sedikit gula lalu tuang adonan kedalam cetakan kemudian oven dengan metode bein marie ( cetakan di rendam dengan air ).Sesudah itu kami melihat kembali apa yang sudah di prepare lalu menyimpannya kedalam chiller, sesudah itu kami membersihkan area kerja masing2.
Sekian cerita saya hari ini sekian dan terimahkasih , samapai jumpa di blog selanjutnya,... đŸ˜˜
Komentar
Posting Komentar