Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #1 ( versi Indonesia )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo selamat  datang kembali.....
Hari ini adalah hari pertama menulis blog lagii setalah libur +- 1 bulan.... Dan sekarang saya memasuki semester 5 dimana semester terakhir saya di kitchen...
Dan disemester ini kami harus lebih baik lagi dari semester sebelumnya.
Oke.,,,, Saya akan memulai cerita kegiatan saya hari ini dimulai dari kegiatan bersih2 pada halaman kitchen sebelum memulai prepare.. sesudah itu kali ini kami dibagi menjadi 3 kelompok untuk menjalankan menu fast food atau makanan cepat saji, Yaitu korean food, amarika latin dan kelompok untuk membuat croissant. Dan saya mendapat kelompok america latin.

Sebelum memulai kami berdiskusi terlebih dahulu bersama dengan chef dino tentang menu fast food ini dan juga tentang menbuat harga jual pada makanan yang akan kami sajikan. Dan setalah itu kami mulai mengerjakan apa yang bisa kami kerjakan hari ini. Dan saya bersama rekan saya ikky kami mengerjakan menu dessert yaitu " Quindim " diaman makanan ini terbuat dari bahan utama kelapa parut, kuning telur, gula dan santan. Yang bersal dari brazil. Cara membuat kue ini yaitu pertama kocok telur dan gula kemudian turunkan santan dan kelapa parutnya. Setelah itu oles cetakan menggunakan butter dan beri sedikit gula lalu tuang adonan kedalam cetakan kemudian oven dengan metode bein marie ( cetakan di rendam dengan air ).Sesudah itu kami melihat kembali apa yang sudah di prepare lalu menyimpannya kedalam chiller, sesudah itu kami membersihkan area kerja masing2.


Sekian cerita saya hari ini sekian dan terimahkasih , samapai jumpa di blog selanjutnya,... đŸ˜˜













Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Daily Activites

Assalamualaikum Wr.Wb Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ". Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2