Langsung ke konten utama

Daily Activities 5 #5 ( Indonesian Version )

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo guys selamat datang kembali... Dan selamat hari raya idul adha....
Hari ini adalah minggu kedua praktik di semester 5 and hari ini saya akan memceritakan kembali kegiatan saya dikitchen dan hari ini tidak ada praktek seperti sebelumnya karena hari ini dosen memotong 2 sapi untuk qurban setelah hari raya idul adha. Dan hai ini kami hanya menyiapkan bahan utukembuat sup bagi cewek dan memotong daging bagi cowok unguk dibagikan ke orang2.

Pertama saya melihat pemotongan sapi qurban kemudian oneline and pak ica memeriksa sourdough yang satu minggu yang lalu kami disuruh buat, dan untuk mengetahui apakah sourdough sukses atau gagal yaitu letakkan sedikit adonan kedalam air, jika adonan mengapung maka itu sukses, dan sebaliknya berarti gagal. Dan diantara kami tidak ada yang berhasil.

Setalah itu kami  menyiakan sayuran untuk membuat sup, yaitu wortel, kentang dan kol, kemudian menyiapkan tulang untuk sup tulang dan membuat nasi. Setlaj itu kami mebersiahkan area kerja tempat kami memotong daging. Setelah semua selesai pada jam 14:00 kami makan bersama lalu menunggu semester 3 selesai dan kami pulang pada jam 20:30.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...