Langsung ke konten utama

Daily Activities 5 #5 ( Indonesian Version )

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo guys selamat datang kembali... Dan selamat hari raya idul adha....
Hari ini adalah minggu kedua praktik di semester 5 and hari ini saya akan memceritakan kembali kegiatan saya dikitchen dan hari ini tidak ada praktek seperti sebelumnya karena hari ini dosen memotong 2 sapi untuk qurban setelah hari raya idul adha. Dan hai ini kami hanya menyiapkan bahan utukembuat sup bagi cewek dan memotong daging bagi cowok unguk dibagikan ke orang2.

Pertama saya melihat pemotongan sapi qurban kemudian oneline and pak ica memeriksa sourdough yang satu minggu yang lalu kami disuruh buat, dan untuk mengetahui apakah sourdough sukses atau gagal yaitu letakkan sedikit adonan kedalam air, jika adonan mengapung maka itu sukses, dan sebaliknya berarti gagal. Dan diantara kami tidak ada yang berhasil.

Setalah itu kami  menyiakan sayuran untuk membuat sup, yaitu wortel, kentang dan kol, kemudian menyiapkan tulang untuk sup tulang dan membuat nasi. Setlaj itu kami mebersiahkan area kerja tempat kami memotong daging. Setelah semua selesai pada jam 14:00 kami makan bersama lalu menunggu semester 3 selesai dan kami pulang pada jam 20:30.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih