Langsung ke konten utama

Visit Market 2


Hallo guys balik lagi di blog saya dengan kegiatan mendatangi pasar-pasar tradisional dan supermarket yang ada di Makassar untuk melihat harga-harga bahan makanan sebagai kegiatan rutin yang dilakukansetiap hari jum’at setiap minggu praktek. Dan kali ini saya mengungjungi spermarketTranMart Transtudio Makassar bersama rekan saya.  Dibawah ini saya akan menerapkan harga bahan yang saya dapat di Transmart TSM.

Berikut adalah table20 bahan yang saya temukan di Transmart TSM :

N
O
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Jeruk purut
1
Kg
8.000
2
Sirsak
1
Kg
39.000
3
Anggur
100
gr
4.350
4
Jamur Enoki
1
Pack
6.000
5
Mashroom simeji
1
Pack
32.000
6
Buncis
1
Pack
30.000
7
Parsley
1
Pack
24.000
8
Pokcoy
1
Pack
25.000
9
Lemon
1
Kg
42.000
10
Jahe
1
Pack
11.000
11
Kapri
1
Pack
34.000
12
Paprika .k
1
Pack
68.000
13
Batter Elle
1
Pack
66.000
14
Garam
1
Pack
3.000
15
Gula
1
Kg
12.500
16
Tepung Kompas
1
Kg
9.000
17
Tbm
30
g
12.000
18
Udang
1
Pack
34.000
19
Ayam
1
pack
28.000
20
Beras
6
Kg
64.000


  



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih