Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #4 ( versi indonesia )

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo guys selamat datang kembali di blog saya...
Hari ini adalah hari ke4 oraktek di minggu pertama semester 5. Dan hari ini saya akan menceritakan kembali kegiatan saya dikitchen. Dan hari ini adalah saya dan kelompok saya akan membuat croissant saya seperti grub lainnya. Dan apabila croissant gagal kami akan berlari mengelilingi kitchen selama 3 putaran jadi kami akan berusaha sebaik mungkin untuk membuat croissant agar hasilnya bagus. Dan untuk membuat croissant, bahannya adalah tepung, butter, ragi, air, gula dan garam. Setelah itu saya mulai membuat adonannya tetapi pada saat adonannay hampir jadi tiba2 pembuatan croissaan di batalkan karena croissant fat nya habis. Jadilah adonan yang kita buat menjadi adonan roti burger bun untuk di jual besok.  Karena pembuatan croissan di batalkan, jadilah kita hanya menyiapkan makanan untuk anak bangsa dan menu jualan besok. Mulai dari memasak nasi, ayam, sayur, dan lainnya. Setelah itu kami kami istirahat sebentar lalu makan kemudian general cleaning dan pulang.
Itulah kegiatan saya hari ini dan sampai jumpa... :)







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih