Langsung ke konten utama

Daily Activity 5 #4 ( versi indonesia )

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo guys selamat datang kembali di blog saya...
Hari ini adalah hari ke4 oraktek di minggu pertama semester 5. Dan hari ini saya akan menceritakan kembali kegiatan saya dikitchen. Dan hari ini adalah saya dan kelompok saya akan membuat croissant saya seperti grub lainnya. Dan apabila croissant gagal kami akan berlari mengelilingi kitchen selama 3 putaran jadi kami akan berusaha sebaik mungkin untuk membuat croissant agar hasilnya bagus. Dan untuk membuat croissant, bahannya adalah tepung, butter, ragi, air, gula dan garam. Setelah itu saya mulai membuat adonannya tetapi pada saat adonannay hampir jadi tiba2 pembuatan croissaan di batalkan karena croissant fat nya habis. Jadilah adonan yang kita buat menjadi adonan roti burger bun untuk di jual besok.  Karena pembuatan croissan di batalkan, jadilah kita hanya menyiapkan makanan untuk anak bangsa dan menu jualan besok. Mulai dari memasak nasi, ayam, sayur, dan lainnya. Setelah itu kami kami istirahat sebentar lalu makan kemudian general cleaning dan pulang.
Itulah kegiatan saya hari ini dan sampai jumpa... :)







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...