Assalamualikum wr.wb
Halo guys di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi pasar Hartaco yang beralamat di paramtambung Tamalate.
Berikut ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar Hartaco :
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
1
|
Sawi putih
|
1
|
pcs
|
5.000
|
2
|
Jeruk nipis
|
1
|
kg
|
6.000
|
3
|
Lobak
|
1
|
pcs
|
2.000
|
4
|
Jagung
|
3
|
pcs
|
5.000
|
5
|
Kol
|
1
|
pcs
|
8.000
|
6
|
Kangkung
|
3
|
ikat
|
5.000
|
7
|
Wortel
|
1
|
kg
|
8.000
|
8
|
Labu siam
|
3
|
biji
|
5.000
|
9
|
Bawang putih
|
1
|
kg
|
40.000
|
10
|
Bawang merah
|
1
|
kg
|
35.000
|
11
|
Bombay
|
1
|
kg
|
40.000
|
12
|
Rawit
|
1
|
Kg
|
80.000
|
13
|
Kacang panjang
|
3
|
ikat
|
5.000
|
14
|
bayam
|
3
|
ikat
|
5.000
|
15
|
Tomat
|
3
|
ikat
|
5.000
|
16
|
Kentang
|
1
|
kg
|
15.000
|
17
|
Sereh
|
1
|
ikat
|
10.000
|
18
|
Terong
|
3
|
pcs
|
5.000
|
19
|
Melon
|
1
|
pcs
|
25.000
|
20
|
Semangka
|
1
|
pcs
|
20.000
|
Komentar
Posting Komentar