Assalamualaikum Wr.Wb
Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ".
Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2 dimasak hingga mendidih lalu ditambahkan sedikit gula lalu tuang kedalam loyang, tunggu sampai dingin kemudian dipotong2 kecil. Kemudian sesudah itu kami membuat mayonnaise dengan menggunakan metode sousvide. Yaitu kuning telur diamasak selama 35 menit dgn suhu 153°F. Kemudian di blender lalu perlahan2 masukkan air dan minyak, lalu beri rasa.
Setelah itu kami melakukan genalar cleaning yg setiap hari dilakukan setelah praktek agar kitchen selalu dalam keadaan kinclonggg. Sesudah itu kita makan-makan lalu duduk2, cerita panjang kali lebar lalu pulanggggg....😉😊
Sekian Blog hari ini,,,
S E E Y O U A G A I N ❣️
HASIL Dokumentasi hari ini
Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ".
Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2 dimasak hingga mendidih lalu ditambahkan sedikit gula lalu tuang kedalam loyang, tunggu sampai dingin kemudian dipotong2 kecil. Kemudian sesudah itu kami membuat mayonnaise dengan menggunakan metode sousvide. Yaitu kuning telur diamasak selama 35 menit dgn suhu 153°F. Kemudian di blender lalu perlahan2 masukkan air dan minyak, lalu beri rasa.
Setelah itu kami melakukan genalar cleaning yg setiap hari dilakukan setelah praktek agar kitchen selalu dalam keadaan kinclonggg. Sesudah itu kita makan-makan lalu duduk2, cerita panjang kali lebar lalu pulanggggg....😉😊
Sekian Blog hari ini,,,
S E E Y O U A G A I N ❣️
HASIL Dokumentasi hari ini
Komentar
Posting Komentar