Langsung ke konten utama

Daily Activities

Assalamualaikum Wr.Wb
Halo guys welcome backkkk.
Hari ini saya kembali lagi dan 2 hari kedepannya dengan hal yang sama yaitu menceritakan kegiatan saya setiap harinya setiap Minggu praktek. Dan hari ini adalah hari Selasa dimana hari ini kami open restoran. Oke,, hai ini saya sampai dikampus pada jam 7:50, sampai di kampu, oneline lalu langsung prepare melanjutkan apa yang disiapkan kemarin. Dan saya sendiri langsung membuat nutrijel yg di amputasi dengan buah. Kemudian setelah prepare-an selesai untuk hari ini, saya dan teman lainnya memprepare bahan untuk menu besok yaitu " Celebes Buffet " dan kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu.  " Sup Saudara dan Sayur Labu Santan ".

Dan Pertama saya memprepare semua spices untuk sup saudara yang akan dihaluskan yaitu Bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, lengkuas, dan condlenuts , Dan semua itu di Slais kemudian di haluskan. Lalu di saute. Dan pada saat di saute, ditambahkan dengan sereh, asam Jawa, jintan bubuk, daun salam, pala dan pepper. Sesudah itu saya membuat perkedel kentang untuk pelengkap sup saudara yaitu pertama kentang di goreng lalu dihaluskan kemudian tambahkan daun seledri, telur, salt and pepper. Kemudian di bulat2kan.

Sesudah itu kami melakukan general cleaning lalu makan2 kemudian duduk2 sambil menunggu junior untuk pulanggggg.

Mungkin ini yg saya share untuk hari ini,,,, Thank You and S E E   Y O U   A G A I N 💕


HASIL DEKUMENTASI :










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...