Langsung ke konten utama

Daily Activities

Assalamualaikum Wr.Wb
Halo guys welcome backkkk.
Hari ini saya kembali lagi dan 2 hari kedepannya dengan hal yang sama yaitu menceritakan kegiatan saya setiap harinya setiap Minggu praktek. Dan hari ini adalah hari Selasa dimana hari ini kami open restoran. Oke,, hai ini saya sampai dikampus pada jam 7:50, sampai di kampu, oneline lalu langsung prepare melanjutkan apa yang disiapkan kemarin. Dan saya sendiri langsung membuat nutrijel yg di amputasi dengan buah. Kemudian setelah prepare-an selesai untuk hari ini, saya dan teman lainnya memprepare bahan untuk menu besok yaitu " Celebes Buffet " dan kelompok saya mendapatkan bagian soup yaitu.  " Sup Saudara dan Sayur Labu Santan ".

Dan Pertama saya memprepare semua spices untuk sup saudara yang akan dihaluskan yaitu Bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, lengkuas, dan condlenuts , Dan semua itu di Slais kemudian di haluskan. Lalu di saute. Dan pada saat di saute, ditambahkan dengan sereh, asam Jawa, jintan bubuk, daun salam, pala dan pepper. Sesudah itu saya membuat perkedel kentang untuk pelengkap sup saudara yaitu pertama kentang di goreng lalu dihaluskan kemudian tambahkan daun seledri, telur, salt and pepper. Kemudian di bulat2kan.

Sesudah itu kami melakukan general cleaning lalu makan2 kemudian duduk2 sambil menunggu junior untuk pulanggggg.

Mungkin ini yg saya share untuk hari ini,,,, Thank You and S E E   Y O U   A G A I N 💕


HASIL DEKUMENTASI :










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...