Langsung ke konten utama

Daily Activitied

Assalamualaikum Wr.Wb

Haloooo guyssss, welcome back yooo.
Hari ini saya kembali dan menceritakan lagi dan lagi kegiatan saya satu hari ini di kitchen dan hari ini saya sampai di kampus itu jam 07:45. Dan kegiatan saya hari ini adalah sama seperti duah hari sebelumnya yaitu prepare menu makanan Indonesian Buffet. Dan yang pertama kali saya lakukan sampai di kampus yaitu mencairkan stock yang kemarin dibuat, lalu finishing semua makanan. Dan yang saya dapatkan adalah menyelesaikan Terong Santan. Untuk membuat terong santan, pertama2 saute bumbu sampai harum kemudian masukkan stock lalu masakbsampai mendidih, sambil menunggu, grill terongnya, lalu masukkan terongnya lalu santan kemudian tomat, lalu beri rasa, kemudian di summer.
Setelah semua makanan ready kami melakukan open resto, lalu semua makanan di bawa ke resto.
Setelah itu kami prepare untuk menu besok yaitu oriental buffet dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert. Dan saya bersama teman saya ikky mengerjakan tang Yuan. Cara membuat tangyuan itu adalah pertama buat adonan dgn menggunakan tepung beras ketan dan air hangat, lalu dibentuk bulat kemudian di boil. Dan untuk fellingnya terbuat dari biji wijen hitam, butter, dan gula. Untuk biji wijennya itu disangrai lalu di haluskan kemudian ditambahkan dengan butter dan gula.
Sudah itu setelah semua prepare-an selesai kami melakukan general cleaning sebagai kegiatan rutin yg dilakukan setelah praktek.

Dan ini salah satu gambar dokumentasi hari ini .









Dan foto menu Indonesian Buffet

Soup

Soto Banjar

Ikan cuka


Main course

Rendang
Ayam Bakar Taliwang
Pelecing Sayur
Terong Santan
Nasi putih


Dessert

Doko'-Doko' Cangkuning

Bunuh Injin ( Bubur kacang ijo )



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...