Assalamualaikum Wr.Wb
Halo guyss welcome back..
Seperti sebelumnya yaaa, saya akan menceritakan kembali kegiatan saya hari ini di kitchen. Dan hari ini hari ketiga di Minggu ketiga praktek. Baik langsung saja yaitu hari ini saya sampai dikampus kurang lebih jam 07:45. Sampai dikitchen saya duduk2 sedikit lalu masuk kekitchendan melanjutkan preparean. Dan pertama Mesak sayur labu santannya yaitu, pertama bumbu putih, disaute hingga harum kemudian masukkan stock lalu tunggu hingga mendidik, masukkan sayurannya. Lalu terakhir santan. Sesudah itu sambilenunggu restoran buka, kami membuat preparean untuk besok yaitu Indonesian Buffet dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert yaitu " Doko'2 Cangkuning, dan Bubur Kacang Hijau ". dan untuk hari besok kami hanya membuat isian Doko'2 cangkuning yaitu terbuat dari kelapa, gula merah, dan tepung.
Sesudah itu kami break dan makan2 lalu kami melakukan general cleaning yg setiap hari dilakukan setiap praktik.
Halo guyss welcome back..
Seperti sebelumnya yaaa, saya akan menceritakan kembali kegiatan saya hari ini di kitchen. Dan hari ini hari ketiga di Minggu ketiga praktek. Baik langsung saja yaitu hari ini saya sampai dikampus kurang lebih jam 07:45. Sampai dikitchen saya duduk2 sedikit lalu masuk kekitchendan melanjutkan preparean. Dan pertama Mesak sayur labu santannya yaitu, pertama bumbu putih, disaute hingga harum kemudian masukkan stock lalu tunggu hingga mendidik, masukkan sayurannya. Lalu terakhir santan. Sesudah itu sambilenunggu restoran buka, kami membuat preparean untuk besok yaitu Indonesian Buffet dan kelompok saya mendapatkan bagian dessert yaitu " Doko'2 Cangkuning, dan Bubur Kacang Hijau ". dan untuk hari besok kami hanya membuat isian Doko'2 cangkuning yaitu terbuat dari kelapa, gula merah, dan tepung.
Sesudah itu kami break dan makan2 lalu kami melakukan general cleaning yg setiap hari dilakukan setiap praktik.
Komentar
Posting Komentar