Langsung ke konten utama

Daily Activities

Assalamualaikum wr.wb

Hallo guyss welcome back.
Hari ini saya kembali menceritakan kegiatan dikitchen dari pagi sampai sore. Dan pagi ini saya sampai di kampus pada jam -+ 40:00. Karena datang lebih awal jadi saya merendam beras ketan untuk salah satu menu open resto hari ini yaitu Mango Sticky Rice. Sesudah itu kami online dan berdoa. Sesudah itu kami bergegas untuk menyelesaikan prepare-an untuk menu oriental buffet. Dan pertama saya dan teman lainnya mulai membuat beras ketannya untuk Mango Sticky Rice dengan menambahkan santan air dan garam lalu di masak hingga airnya meresap, kemudian di steam. Untuk sausnya : yaitu air, gula, santan, maizena dan daun pandan. Untuk membuatnya yaitu pertama masak gula dengan air hingga larut kemudian turunkan santan dan buat simpul daun pandang, lalu apabila sudah mendidih masukkan maizena yang dilarutkan dengan air hingga agak kental laku beri rasa.
Setelah itu saya dan ikky memplating tang Yuan dan Mango Sticky Ricenya.

Setelah semua makanan telah ter-set up di restauran, kami break dan makan bersama. Setelah itu kami melakukan general cleaning seperti hari2 sebelumnya yang wajib kami lakukan setiap hari.

Mungkin sekian untuk hari ini makasih dan see you again. 😘


















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...