Halo guys balik lagi dengan saya. hari ini saya akan menceritakan lagi aktivitas saya dikitchen bersama dengan kelompok saya. Hari ini saya kekampus pada jam 7:50, tiba dikampus saya langsung oneline di mean kitchen kemudian kami diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan grouming lalu berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami disuruh mempersiapkan bahan untuk menu open restaurant. dan pertama saya mempersiapkan bahan untuk membuat bechamel sauce.
untuk membuat bechamel sauce, pertama saya membuat roux, kemudian tambahkan tepung, lalu susu segar kemudian aduk sampai mengental, setelah itu tamvahkan salt, peper, dan nutmeg powder.
⬇⬇
⬇⬇
Stelah semua bahan siap kami melakukan open restauran pada jam 12:00, dan saya segera ke restaurant karena saya ikut table manier bersama dengan yusria, widi dan teman lainnya. sampai direstaurant kami dilayani dengan baik oleh MTH. setelah selesai, kami kembali kekitchen kemudian saya mencuci semua peralatan yang ada dipastry bersama Mifta.
setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk lalu menjelaskan tentang susunan bahan pada chiller. setelah itu melakukan general cleaning, lalu kami makan bersama. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap2 untuk pulang kerumah.
foto menu hari ini :
รป
Komentar
Posting Komentar