Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indoneaia




Halo guys balik lagi dengan saya. hari ini saya akan menceritakan lagi aktivitas saya dikitchen bersama dengan kelompok saya. Hari ini saya kekampus pada jam 7:50, tiba dikampus saya langsung oneline di mean kitchen kemudian kami diabsen satu persatu sekaligus pemeriksaan grouming lalu berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami disuruh mempersiapkan bahan untuk menu open restaurant. dan pertama saya mempersiapkan bahan untuk membuat bechamel sauce.

untuk membuat bechamel sauce, pertama saya  membuat roux, kemudian tambahkan tepung, lalu susu segar kemudian aduk sampai mengental, setelah itu tamvahkan salt, peper, dan nutmeg powder.
⬇⬇




setelah itu kami memotong kentang yang sudah diboil kemarin, lalu di tambahkan saus bechamel, keju mozarella kemudian di salamander. setelah itu kami menggoreng ikan yang sudah difillet kemarin tetapi sebelum digoreng, kami memberi tepung terlebih dahulu.
⬇⬇


Stelah semua bahan siap kami melakukan open restauran pada jam 12:00, dan saya segera ke restaurant karena saya ikut table manier bersama dengan yusria, widi dan teman lainnya. sampai direstaurant kami dilayani dengan baik oleh MTH. setelah selesai, kami kembali kekitchen kemudian saya mencuci semua peralatan yang ada dipastry bersama Mifta. 

setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk lalu menjelaskan tentang susunan bahan pada chiller. setelah itu melakukan general cleaning, lalu kami makan bersama. setelah itu kami kembali oneline dan bersiap2 untuk pulang kerumah.


foto menu hari ini :


รป

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca ๐Ÿ˜Š 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...