Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris

Assalamualaikum Wr. Wb

Hallo guys, welcome to my blog. Today i will tell my activity in the kitchen with my group. today i go to campus at 7:50, arrived in kitchen we stand for oneline, once absent one by one and check grooming. then pray according to our belife. after that we preparing for menu open reataurant today. and the firs i'm preparing inggredients for making bechamel sauce.

for making bechamel sauce, the first i make roux that is 1:1 betwen butter and flour. after that add flour and fresh milk then stir until thick. after that add salt, pepper and nutmag powder.
⬇⬇


after that we cut potatoes which had been boiling yesterday then add sauce bechamel, mozarella chesee then salamander. after that we fry fish. 
⬇⬇


After the inggredients ready, we do open restaurant at 12:00 and i'm soon in the restaurant because i'm join to table menier with yusria, widi and other friend. until our restaurant is served by MTH.  after finish, we back to the kitchen and wash all toll in pastry with Mifta.

After that we oneline and cgef aldyno came in and explaine about arrangement of materials on the chiller. after that we out do general cleaning then we eat together abd then we back oneline and ready for back go to home.


Picture for Menu Today :


Appetizer " Macedoine of vegetable with mayonnaise "

Souo " Mainestrone Soup "

Main Course " Fillet of Dori Meuniere "

Dessert " Choux ala croqueline


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih