Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hari ini adalah minggu ke-4 minggu praktik. dan hari ini saya kembali membuat blog untuk kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya kekampus pada jam 07:30. sampai dikampus saya standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainnya. satelah itu kami oneline dan diabsen satupersatu. setelah itu kami masuk kitchen dan oneline kemudian berdoa sesuai agama masing2.

sambil menunggu bahan datang, kami saya membantu kelompok lain apa yg bisa saya bantu. setelah semua bahan datang kami segera mempersiapkan semua bahan untuk menu open restoran besok. dan kelompok saya mendapatkan section " Soup ".

dan pertama2 kami memotong sayuran sesuai resipi, yaitu kentang. dan setelah itu kami membuat " Mascapone cheese " .

untuk membuat ini, pertama2 panaskan huppy cream, seteelah hangat masukkan perasan jus lemon dan garam lalu aduk sampai huppy cream pecah. setelah itu kami saring dengan menggunakan napkin bersih.

dan setwlah itu kami membuat stoc dari clamp yaitu pertama blanch clamp lalu didihkan air lalu boil clamp kedalam air yang mendidih lalu di simmer.


setelah semua bahan telah sedia, kami melakukan general cleaning. setelah itu kami istirahat sambil menunggu tan lainnya melaksanakan gc sesuai section mereka. setslah itu kami masuk kekitchen dan oneline lalu chef aldyno masuk untuk mebahas tentang menu besok. setelah itu kami kembali duduk didepan kitchen. lalu oneline dan pak ical memberikan arahan tentang apa yang kita lakukan hari ini. dan setelah itu kami bersiap2 untuk pulang kerumah.

dan itulah activitas saya dikampus hari ini dan sampai jumpa diblog selanjutnya :-)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...