Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr. wb

Hai, selamat datang di blog saya, Hari ini saya kan menceritakan kegiatan saya dikitchen dan juga tentang kemarin saya mempersiapkan semua menu ubtuk MID hari ini. dan pertama tama saya menjelaskan untuk kegiatan saya kemarin. Jam 7:30 saya ke kampus, sampai dikampus saya langsung standbye didepan kitchen sambil menunggu chef Aldyno. setelah chef aldyno datang kami langsung memprepare semua bahan dan saya mendapatkan menu rotasi 1.4 . setelah itu kami membagi section dan satu section 2 orang dan saya mendapatkan section Dessert.

pertama saya mempersiapkan bahan untuk membuat pie dough yaitu flour, egg, butter, and suger. pertamatama mikser butter sampai lembut lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit kemudian tambahkan lagi tepung. kemudian roll adonan lalu masukkan ke cetakan dan kemudian oven selama 15 menit lalu tambahkan custard cream lalu back kembali.

setelah itu saya membuat custard cream dan bahannya yaitu egg, sugar, vanilla dan milk. pertama panaskan susu dengan gula sampai tercampur kemudian setelah hangat, masukkan susu kedalam telur lalu kocok sampai tercampur rata.

Dan hari ini saya mempersiapkan menu untuk open resto hari ini, dan sebelum jam 11 kami mempersiapkan semua bahan termasuk garnish untuk platingan dessert. dan untuk menu dessert hari ini yaitu " Baked Custard Cream " . setelah jam 11 kami mulai plating untuk explaine di restoran dan dioffice. setelah jam 12 kami open restoran samapai jam 13:30. setelah itu kami melakukan general cleaning lalu makan bersama kemudian oneline dan bersiap untuk pulang.



Gambar :









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...