Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum wr. wb

Hai, selamat datang di blog saya, Hari ini saya kan menceritakan kegiatan saya dikitchen dan juga tentang kemarin saya mempersiapkan semua menu ubtuk MID hari ini. dan pertama tama saya menjelaskan untuk kegiatan saya kemarin. Jam 7:30 saya ke kampus, sampai dikampus saya langsung standbye didepan kitchen sambil menunggu chef Aldyno. setelah chef aldyno datang kami langsung memprepare semua bahan dan saya mendapatkan menu rotasi 1.4 . setelah itu kami membagi section dan satu section 2 orang dan saya mendapatkan section Dessert.

pertama saya mempersiapkan bahan untuk membuat pie dough yaitu flour, egg, butter, and suger. pertamatama mikser butter sampai lembut lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit kemudian tambahkan lagi tepung. kemudian roll adonan lalu masukkan ke cetakan dan kemudian oven selama 15 menit lalu tambahkan custard cream lalu back kembali.

setelah itu saya membuat custard cream dan bahannya yaitu egg, sugar, vanilla dan milk. pertama panaskan susu dengan gula sampai tercampur kemudian setelah hangat, masukkan susu kedalam telur lalu kocok sampai tercampur rata.

Dan hari ini saya mempersiapkan menu untuk open resto hari ini, dan sebelum jam 11 kami mempersiapkan semua bahan termasuk garnish untuk platingan dessert. dan untuk menu dessert hari ini yaitu " Baked Custard Cream " . setelah jam 11 kami mulai plating untuk explaine di restoran dan dioffice. setelah jam 12 kami open restoran samapai jam 13:30. setelah itu kami melakukan general cleaning lalu makan bersama kemudian oneline dan bersiap untuk pulang.



Gambar :









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...