BUTTER
1. History Inggredients
Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol.
Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar.
Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih.
2. Nutrion content
Informasi Gizi
Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi
Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal
Lemak 8,13 g
Lemak Jenuh 4,94 g
Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g
Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g
Protein 0,06 g
Karbohidrat 0,08 g
Serat 0 g
Gula 0,07 g
Sodium 68 mg
3. Fungction of Inggredients
Mentega untuk memasak, seperti menggoreng dan memanggang. Mentega juga bisa digunakan untuk mengoles makanan seperti roti dan kue. Dari segi kegunaannya, mentega lebih cocok dalam pembuatan kue kering.
Mentega mengandung karbohidrat, lemak, vitamin A, dan D. Lemak pada mentega memang cukup banyak. Dan itu adalah lemak jenuh. Konsumsi lemak jenuh yang terlalu banyak dan tidak baik untuk kesehatan, terutama bagi yang bermasalah dengan kolesterol.
4. Charakteristik Inggredients
a. tekstur lembek
b. biasanya berwarna putih
Komentar
Posting Komentar