Assapamualaikum Wr. Wb
Hay guys, selamat datang diblog saya. Hari ini saya akan kembali menceritakan activitas saya hari ini dikampus. Pertama-tama saya kekampus pada jam 7:40 dan tiba dikampus kami standby didepan kitchen lalu oneline dan diabsen satu persatu, kemudian berdoa sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh menjelaakan satu persatu sesuai section masing-masing sambil menunggu chef aldyno datang.
Setelah itu pada jam 08.30 kami dipersilahkan mempersiapkan menu untuk open resto hari ini. dan pertama-tama saya mengeluarkan semua bahan yang sudah siap dari chiller, kemudian saya mendidihkan air.
stelah itu saya memasukkan tomat kedalam air yang sudah di didihkan dan didiamkan selama beberapa menit. lalu setelah itu keluarkan tomat dan kupas kulitnya kemudian dipotong dengan bentuk dadu. lalu chop garlic dan beff bacon.
Seteah itu pada kita membuat sauce velute, dan peratma kita membuat roux dengn perbandingan 1:1 antara butter dan terigu, setelah itu masukan clamp stock lalu aduk sampai kental.
Setelah itu kami mebuat soupnya. Pertama-tama garlic, onion, beef Bacon disaute, setelah itu tambahkan clamp stock, lalu masukkan kentang dan tomatnya. Setelah kentangya lembek, masukkan velute kemudian simmer.
Setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restoran dan satu persatu orderan keluar. Setelah itu kami mempersiapkan bahan untuk menu open resto besok dan grub saya mendapatkan section dessert.
Hay guys, selamat datang diblog saya. Hari ini saya akan kembali menceritakan activitas saya hari ini dikampus. Pertama-tama saya kekampus pada jam 7:40 dan tiba dikampus kami standby didepan kitchen lalu oneline dan diabsen satu persatu, kemudian berdoa sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh menjelaakan satu persatu sesuai section masing-masing sambil menunggu chef aldyno datang.
Setelah itu pada jam 08.30 kami dipersilahkan mempersiapkan menu untuk open resto hari ini. dan pertama-tama saya mengeluarkan semua bahan yang sudah siap dari chiller, kemudian saya mendidihkan air.
Setelah itu kami mebuat soupnya. Pertama-tama garlic, onion, beef Bacon disaute, setelah itu tambahkan clamp stock, lalu masukkan kentang dan tomatnya. Setelah kentangya lembek, masukkan velute kemudian simmer.
Setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restoran dan satu persatu orderan keluar. Setelah itu kami mempersiapkan bahan untuk menu open resto besok dan grub saya mendapatkan section dessert.
Setelah itu kami istirahat dan makan bersama. dan kemudian kami melakukan general cleaning. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.
Menu Open Resto Hari Ini :
Main Course
Dessert
Appetizer
Soup
Komentar
Posting Komentar