Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assapamualaikum Wr. Wb

Hay guys, selamat datang diblog saya. Hari ini saya akan kembali menceritakan activitas saya hari ini dikampus. Pertama-tama saya kekampus pada jam 7:40 dan tiba dikampus kami standby didepan kitchen lalu oneline dan diabsen satu persatu, kemudian berdoa sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh menjelaakan satu persatu sesuai section masing-masing sambil menunggu chef aldyno datang.

Setelah itu pada jam 08.30 kami dipersilahkan mempersiapkan menu untuk open resto hari ini. dan pertama-tama saya mengeluarkan semua bahan yang sudah siap dari chiller, kemudian  saya mendidihkan air.



stelah itu saya memasukkan tomat kedalam air yang sudah di didihkan dan didiamkan selama beberapa menit. lalu setelah itu keluarkan tomat dan kupas kulitnya kemudian dipotong dengan bentuk dadu. lalu chop garlic dan beff bacon.


Seteah itu pada kita membuat sauce velute, dan peratma kita membuat roux dengn perbandingan 1:1 antara butter dan terigu,  setelah itu masukan clamp stock lalu aduk sampai kental.


Setelah itu kami mebuat soupnya. Pertama-tama garlic, onion, beef Bacon disaute, setelah itu tambahkan clamp stock, lalu masukkan kentang dan tomatnya. Setelah kentangya lembek, masukkan velute kemudian simmer.


Setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restoran dan satu persatu orderan keluar. Setelah itu kami mempersiapkan bahan untuk menu open resto besok dan grub saya mendapatkan section dessert.


Setelah itu kami istirahat dan makan bersama. dan kemudian kami melakukan general cleaning. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.

Menu Open Resto Hari Ini :

Main Course

Dessert

Appetizer

Soup






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe Food #4

Describe Some Food BARONGKO Bahan : 8 buah pisang ambon (boleh pke pisang kepok) 160 gr gula pasir 3 sdm susu kental manis 1/2 sdt garam 2 tetes vanili essens 100 ml santan kental 300 ml air 2 butir telur secukupnya daun pisang 2 sdm tepung maizena(bisa pke tepung tapioka) Cara Membuat : Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong2 yg sudah di camput air. Jika sudah lembut.angkat dan tuang pd wadah.sisihkan. Selanjut nya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata Jika sdh, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata Siapkan daun pisang.bersihkan drngan cara di lap.bagus nya di jemur dulu daun nya biar agsk layu untk memudahkan pembungkusan.lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya Tuang adonan barongko pada daun.hati2 krna adonan agak encer jd klo tdk hati2 bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek. Kukus selama 20 menit. Deskripsi Rasa : barongko memiliki rasa ...