Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assapamualaikum Wr. Wb

Hay guys, selamat datang diblog saya. Hari ini saya akan kembali menceritakan activitas saya hari ini dikampus. Pertama-tama saya kekampus pada jam 7:40 dan tiba dikampus kami standby didepan kitchen lalu oneline dan diabsen satu persatu, kemudian berdoa sesuai agama masing2. setelah itu kami disuruh menjelaakan satu persatu sesuai section masing-masing sambil menunggu chef aldyno datang.

Setelah itu pada jam 08.30 kami dipersilahkan mempersiapkan menu untuk open resto hari ini. dan pertama-tama saya mengeluarkan semua bahan yang sudah siap dari chiller, kemudian  saya mendidihkan air.



stelah itu saya memasukkan tomat kedalam air yang sudah di didihkan dan didiamkan selama beberapa menit. lalu setelah itu keluarkan tomat dan kupas kulitnya kemudian dipotong dengan bentuk dadu. lalu chop garlic dan beff bacon.


Seteah itu pada kita membuat sauce velute, dan peratma kita membuat roux dengn perbandingan 1:1 antara butter dan terigu,  setelah itu masukan clamp stock lalu aduk sampai kental.


Setelah itu kami mebuat soupnya. Pertama-tama garlic, onion, beef Bacon disaute, setelah itu tambahkan clamp stock, lalu masukkan kentang dan tomatnya. Setelah kentangya lembek, masukkan velute kemudian simmer.


Setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restoran dan satu persatu orderan keluar. Setelah itu kami mempersiapkan bahan untuk menu open resto besok dan grub saya mendapatkan section dessert.


Setelah itu kami istirahat dan makan bersama. dan kemudian kami melakukan general cleaning. setelah itu kami oneline dan bersiap-siap untuk pulang kerumah.

Menu Open Resto Hari Ini :

Main Course

Dessert

Appetizer

Soup






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...