Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai guys hari ini saya akan menjelaskan kembali aktifitas saya dikampus, mulai berangkat sampai pulang kerumah. Pertama saya kekampus pukul 7:45 dan sampai dikampus saya langsung kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainnya. setelah itu kami diabsent satu persatu lalu masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen kemudian berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami mempersiapkan menu untuk open resto sebentar.

Setelah itu pertama kelompok saya menyiapkan kembali bahan untuk membuat butter cake karena butter cakenya tidak cukup. lalu setelah itu kami menyiapkan frosting untuk yello butter cake untuk menu Dessert hari ini.
⬇⬇


Setelah itu sambil menunggu openbrestauran kami mempersiapkan bahan untuk menu besok. yaitu mengupas kentang satu persatu kemudian diboil. setelah itu kami membuat coklat ganache untuk paltingan butter cake.
⬇⬇



setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan satu persatu orderan masuk dan setelah Semua orderan sould out kami melakukan close order. setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu untuk besok, dan kelompok saya mendapatkan main course. 
setelah itu kami mempersiapkan semua bahan. dan pertama saya menyiapkan wortel lalu mengupasnya kemudian di blanch selama beberapa menit.
⬇⬇


setelah semua bahan siap, kami melakukan general cleaning, dan kemudian kami oneline bersiap untuk pulang kerumah dan sebelum pulang kami berdoa sesuai agama masing-masing.


Foto Menu Hari Ini :

Appetizer

Soup

Main Course

Dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Daily Activites

Assalamualaikum Wr.Wb Haii guysss, jumpa lagi sama sayeee .dgn cerita yg sama...yapp saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali hati baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Macedoine of Vagetable Mayonaise & Jelly Fruit Salad ". Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Macedoine of vegetable mayonaise, yaitu ada kacang panjang, wortel, dan lobak. Yaitu semua bahan di potong brunoa kecuali kacang panjang. Kemudian di blanch lalu dimasukkan kedalam cheiller. Dan untuk prepare-an Jelly fruit salad yaitu, ada buah anggur, nenas, dan jeruk Mandarin dan ada juga agar2 nutrijel. Pertama potong kecil2 buah, lalu agar2