Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai guys hari ini saya akan menjelaskan kembali aktifitas saya dikampus, mulai berangkat sampai pulang kerumah. Pertama saya kekampus pukul 7:45 dan sampai dikampus saya langsung kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainnya. setelah itu kami diabsent satu persatu lalu masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen kemudian berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami mempersiapkan menu untuk open resto sebentar.

Setelah itu pertama kelompok saya menyiapkan kembali bahan untuk membuat butter cake karena butter cakenya tidak cukup. lalu setelah itu kami menyiapkan frosting untuk yello butter cake untuk menu Dessert hari ini.
⬇⬇


Setelah itu sambil menunggu openbrestauran kami mempersiapkan bahan untuk menu besok. yaitu mengupas kentang satu persatu kemudian diboil. setelah itu kami membuat coklat ganache untuk paltingan butter cake.
⬇⬇



setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan satu persatu orderan masuk dan setelah Semua orderan sould out kami melakukan close order. setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu untuk besok, dan kelompok saya mendapatkan main course. 
setelah itu kami mempersiapkan semua bahan. dan pertama saya menyiapkan wortel lalu mengupasnya kemudian di blanch selama beberapa menit.
⬇⬇


setelah semua bahan siap, kami melakukan general cleaning, dan kemudian kami oneline bersiap untuk pulang kerumah dan sebelum pulang kami berdoa sesuai agama masing-masing.


Foto Menu Hari Ini :

Appetizer

Soup

Main Course

Dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity indonesian version Mid Praktek

Assalamualaikum Wr, Wb Haii guysselamat datang di blog ssya... Hari ini sya akan menceritakan kegiatan sy dikitchen pada saat mid praktek selama dua hari yaitu hari minggu dan senin. Minggu, 07 sep 2019, kami hanya menyiapkan semua menu yang sudah kami buat sebelumnya yaitu croissant, tarlet, sour bread, filling untuk croissant dan tarlet dan juga garnis. Dan saya hanya membuat tarlet, garnis dan filling cream cheesee dan dulche de leche. Dulche de leche adalah saus yang terbuat dari SKM yang di masak selama beberapa jam hingga menjadi caramel lalu di campur dengan whip cream. Dan selanjutnya saya membuat cream cheese dan juga membuat garnish. Senin, 08 sep 2019, di hari ini kami hanya mengisi semua jenis tarlet dan juga croissant dengan filling yang kami buat kemarin yaitu 7 jenis croisan : croissant almond, croissant lemon almond, croissant rocher cokelat, croissant cream cheese, croissant krim dulcey dan cruffin. Untuk tartlet yang kami buat 4 jenis tartlet adalah: Dulche d...

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

FOOD TERMINOLOGI Hai guys, selamat datang diblog saya. hmm, minggu ini saya kembali mengirimkan jenis makanan dan penjelasanyya. dan minggu ini saya mengambil makanan dari khas makassar. Dan selamat membaca 😊 1. Coto Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (daging sapi) yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan gaduh daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan terpakai dengan ketupat dan "burasa" atau yang biasa dikenal sebagai buras, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Coto makassar diperkirakan telah ada semenjak masa Kerajaan Gowa di abad ke-16. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan. Sementara bagian untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem followers kerajaan. Saat ini di daerah-daerah di Indonesia,...