Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai guys hari ini saya akan menjelaskan kembali aktifitas saya dikampus, mulai berangkat sampai pulang kerumah. Pertama saya kekampus pukul 7:45 dan sampai dikampus saya langsung kekitchen dan standby didepan kitchen sambil menunggu teman lainnya. setelah itu kami diabsent satu persatu lalu masuk kekitchen dan oneline dimean kitchen kemudian berdoa sesuai agama masing-masing. setelah itu kami mempersiapkan menu untuk open resto sebentar.

Setelah itu pertama kelompok saya menyiapkan kembali bahan untuk membuat butter cake karena butter cakenya tidak cukup. lalu setelah itu kami menyiapkan frosting untuk yello butter cake untuk menu Dessert hari ini.
⬇⬇


Setelah itu sambil menunggu openbrestauran kami mempersiapkan bahan untuk menu besok. yaitu mengupas kentang satu persatu kemudian diboil. setelah itu kami membuat coklat ganache untuk paltingan butter cake.
⬇⬇



setelah itu pada jam 12:00 kami melakukan open restauran dan satu persatu orderan masuk dan setelah Semua orderan sould out kami melakukan close order. setelah itu kami oneline dan chef aldyno masuk dan menjelaskan tentang menu untuk besok, dan kelompok saya mendapatkan main course. 
setelah itu kami mempersiapkan semua bahan. dan pertama saya menyiapkan wortel lalu mengupasnya kemudian di blanch selama beberapa menit.
⬇⬇


setelah semua bahan siap, kami melakukan general cleaning, dan kemudian kami oneline bersiap untuk pulang kerumah dan sebelum pulang kami berdoa sesuai agama masing-masing.


Foto Menu Hari Ini :

Appetizer

Soup

Main Course

Dessert






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Daily Activity Final ( Engglish Version )

Assalamualaikum Wr.Wb           Previously I've told you about our event that we were held on Thursday, December 5, 2019 at Balairung I Wayan Bendhi Poltekpar Makassar. In prepared the Celebes Traditional Culinary Fest event, we arranged the organitation structure to determined the supervisor who would handled all things of the event. Two days before event was held we were more focused to prepared the packagings, hall decorations, trial products, etc. The decoration processed we did for two days to got the maximum results. And this time I was given responsibility as a product supervisor. Therefore, I oversee every food that we set up to keep it running smoothly and also direct my friends to pay attention to all the food they handle.           And on Wednesday we were focused in the kitchen to made all kind of products. Oh ya, in this event we devided the menus into 3 categories, such as Blue Code for Snack, likes Roti Maros, Barongko,...