Langsung ke konten utama

Daily activity Version Indoneaia

Assalamualaikum Wr. Wb


Halo guys, selamat datang di blog saya. hari ini adalah hari terakhir praktek di semester 2, dan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini di kitchen. Hari ini saya kekampus pada jam 7:45 dan tiba dikampus saya langsung ke kitcgen dan duduk di depan kitchen. setelah itu kami oneline dan di absen. setwlah itu kami oneline di main kitchen dan berdoa sesuai keyakinan.

setelah itu kami menyiapkan bahan untuk menu hari ini. dan pertama saya memotong bawang puyih dan jahe kemudian di roasting setelah itu saya menyiapkan bahan untuk membuat dressing dan bahan2nya yaitu jahe, bawang merah, bawang putih, daun ketumbar, sereh, gula merah, cabe dan jeruk nipis. kenudian beberapa bahan tersebut di chop.
⬇⬇

setelah itu saya membantu kelompok lain untuk menyiapkan apa yg bisa dibantu. setwlah itu kami open resto lalu saya langsung ke retoran untuk makan siang karena saya table manner. setelah makan siang saya langsung ke kitchen dan melakukan general cleaning. setelah itu kami makan bersama. setelah itu kami oneline dan pak Jaya memberikan sambutan teng kegiatan hari ini. kemudian kami berdoa dan siap untuk pulang.


Gambar : 








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih