Langsung ke konten utama

Jenis-Jenis Dressing


JENIS JENIS DRESSING


1. Saus Blue Cheese


Di Amerika, saus ini paling populer sebagai saus salad dan saus celup. Bahan blue cheese dressingbiasanya terbuat dari mayones, sour cream, yoghurt, blue cheese, susu, cuka, bawang bombai bubuk, dan bawang putih bubuk. Warnanya putih dengan rasa asam gurih. Cocok dipadukan dengan sayuran keras dan rebus seperti buncis, kacang-kacangan, dan daging olahan.



2. Saus Jahe



Saus ini merupakan jenis saus salad Asia. Dibuat dari cuka beras, bawang putih cincang, jahe, minyak zaitun, saus sambal, daun bawang, minyak wijen, merica, madu, sirop jagung dan air. Warna saus ini oranye kecokelatan dengan rasa manis pedas. Saus ini menjadi saus favorit di restoran-restoran Asia.


3. Saus Thousand Island


Saus ini adalah variasi dari Russian Dressing. Warnanya pink, rasanya manis, gurih, dan kental.

Bahan dasarnya adalah mayones, air jeruk lemon, paprika, worcestershire sauce atau saus BBQ,mustard, cuka, krim, saus sambal, sari tomat, atautabasco. Paling populer karena cocok dipadukan dengan bahan salad yang direbus dan gurih.



4. Vinaigrette


Dikenal juga dengan nama French Dressing. Merupakan campuran dari berbagai macam minyak seperti minyak kedelai, canola, zaitun, bunga matahari, safflower, kacang tanah, biji anggur, serta cuka. Terkadang, dicampur rempah-rempah dan sari buah. Biasanya saus ini digunakan untuk salad dengan bahan dedaunan yang tipis dan renyah.




5. Italian Dressing


Saus salad ini mempunyai rasa yang asam segar. Mirip vinaigrette namun bahannya terdiri dari air, cuka atau perasan lemon, minyak sayur, paprika cincang, gula atau sirop jagung, adas, dan garam. Bawang putih dan bawang bombai bisa juga dimasukkan untuk memperkuat rasa saus.



6. Ranch Dressing


Salad berwarna putih susu ini sangat populer di Amerika. Dibuat dari buttermilk atau sour cream, bawang bombai, bawang putih, peterseli, paprika,dill, merica, dan biji mustard. Cocok juga untuk cocolan sayuran rebus karena rasanya yang asam gurih dan sedikit pedas.




Menyimpan Salad Dressing



Agar lebih efisien, buat salad dressing dalam jumlah yang banyak. Agar tidak cepat rusak, ini caranya:

Pastikan peralatan yang digunakan bersih dan kering, hal ini akan menentukan kualitasdressing yang Anda buat. Air akan membuatdressing cepat terkontaminasi bakteri sehingga dressing cepat rusak.
Tempatkan dressing pada botol atau wadah kedap udara. Akan lebih baik jika Anda menempatkan dressing pada wadah sekali pakai, sehingga tidak membuka tutup wadah berkali-kali yang memungkinkan terjadinya kontaminasi bakteri.
Bersihkan mulut botol setelah Anda mengambil dressing. Mulut botol yang kotor dengan dressing akan berjamur dan akan mempengaruhi dressing.
Letakkan dressing di kulkas, sehingga akan lebih tahan lama. Akan tahan lebih lama jika disimpan di freezer. Pindahkan dreesingbeku ke chiller, semalam sebelum dressingdigunakan.


SOURCE :
http://nova.grid.id/Sedap/Tips-Masak/Mengenal-6-Jenis-Dressing-Populer-Pelengkap-Salad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Describe food #5

Description some food 1. Sushi Bahan : Nasi puti Cuka beras Rumput laut Isian : crab Atiek, salmon, dll Gulungan sushi Cara Membuat : Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut Tambahkan isian sesuai selera Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera. Deskripsi :  Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya. Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya. Tekstur : lembut. History Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji  sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji 鮓 merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur , bubuk ragi (麹 koji) atau ampas sake (糟 kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edo period...

Describe Food #1

Describe Some Food MAYONNAISE Bahan Mayonnaise Salad oil Kuning telut Mustard Vinegar / jeruk nipis Garam Pepper Cara Membuat : Pisahkan kuning telur dan putihnya Lalu kocok dengan satu arah dan masukkan salad oil sedikit demi sedikit Setelah itu masukkan bahan lainnya dan beri rasa.  Deskripsi : Rasa     : Mayonnaise memiliki rasa yg                            gurih dan sedikit asam Warna : Mayonnaise memiliki warna                            putihnya kekuningan Tekstur : tekstur Mayonnaise itu lembut                         dan kental. History : Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya. Sumber lain yang lebih bisa dipercaya mengatakan nama sauce Mayonnaise d...

Describe of Inggredients

BUTTER 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memas...