Langsung ke konten utama

Utensil & Equipment

UTENSIL & EQUIPMENT

1. Croissant Cutter
Material : Stainless steel
cleaning : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
fungsi : Memudahkan dalam pemotongan adonan croissant 




2. Flour Container



MATERIAL : PLASTICK
HOW TO CLEAN : Menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering
FUNCTION : Di gunakan untuk menyimpan tepung terigu dalam porsi yang banyak 


3. Lid


MATERIAL : KACA 
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Sebagai alat untuk menutup wadah tempat makanan yang sedang di masak agar cepat matang 


4. Trussing Needle



MATERIAL : STAINLESS STEEL 
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Digunakan untuk mengikat atau menjahit daging 


5. Chaffing Dish




MATERIAL : STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan napkin lembab untuk bagian luar, tapi untuk bagian menaruh makanan harus menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Sebagai tempat untuk menyimpan makanan untuk buffet


6. Salad Spinners




MATERIAL : PALSTICK 
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri 
FUNCTION : Di gunakan untuk mempermudah mengeringkan buah atau sayuran yang akan digunakan untuk pembuatan salad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih