Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Indonesia ( Final Praktek)

Assalamualaikum wr. wb



Hai teman-teman epamat datang di blog saya. 
Hari ini saya kembali lagi karena saya akan mendemonstrasikan activitas saya di dalam karena hari ini tugas terakhir. pertama saya kekampsu pada jam 7:40, sampai dikampus kami ke perpustakaan mini untyk mengerjalakan blog bersama teman yang lain. setelah itu kami oneline dan membagi kami menjadi 4 kelompok dan saya mendapatkan bagian makanan utama yaitu "konro bakar". setelah itu kami berdoa. 

Setelah itu kami menyiapkan semua bahan dan yang pertama saya siapkan untuk membuat saus kacang. yaitu kupas kacang, kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah ituhaluskan kacang bersama-sama dengan mengirim kecap dan gula merah.

⬇⬇

Setelah itu kami menyiapkan bahan untuk membuat konro bakar dan bahanya yaitu: bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, keluak, dan jahe. Setelah itu haluskan bumbu bersama udara dan kemudian tumis sampai coklat.  dan  untuk kelapanya itu, kelapa disangrai sampai kering.  Setelah itu masak bumbu dgn menggunakan wajan yg besar dan masuk kelapanya lalu masak sampai airnya habis.
⬇⬇

 




Setelah itu kami meluncurkan bahan untuk membuat acar. dan bahannya yaitu: timun, cabe, bawang merah, wortel, garam, gula dan cuka. Pertama potong timun dan wortel bentuk dadu kemudian potong juga cabe dan bawang merah. setelah itu campur semua bahan dan garam, gula dan cuka dan aduk sampai merata. 
⬇⬇



Setelah semua bahan siap, kami Platting dan jelaskan di kantor satu persatu. Setelah itu kami membersihkan area kerja masing-masing, dan kemudian kami menata semua makanan di depan dapur untuk buka puasa bersama.  
⬇⬇


Slah buka puasa kami melakukan pembersihan umum dan setelah itu kami oneline dan berdoa. setelah itu kami bersiap untuk pulang ke rumah. 


Gambar :

Jalangkote


 
Sosok Utang


Konro Bakar


Pisang Ijo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

1 BARONGKO Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran. 2. PANADA Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Belanda,ada yang mengatakan kue ini merupakan pengaruh kuliner Portugis karena bentuknya yang mirip kue pastel. Akan tetapi, diyakini...

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d...

Descraibe some inggredients

DESCRIBES SOME INGGREDIENTS 1. History Inggredients Daun salam menyebar di Asia Tenggara mulai dari Burma, Indocina, Thailand, semenanjung Malaya, sumatera, kalimantan dan jawa. pohon ini ditemukan tumbuh liar dihutan-hutan primer dan sekunder, mulai dari tepi pantai hingga ketingian 1.000 m ( jawa ), 1,200 m ( sabah ) dan 1.33 m ( thailand ). kebnayakan merupakan pohon penyusun tajuk bawah , disamping itu salam ditanam di kebuun-kebun pekarangan dan lahan wanatani yang lain, terutama untuk diambil daunya. daun salam liar hampir tak pernah dipergunakan dalam masakan selain kerena baunya sedikit berbeda dan krang harum salam liar juga menimbulkan rasa agak pahit. 2. Nutrient content manfaat daunsalam dapat anda ketahui dari kegunaan senyawa yang terdapat didlamnya. selain untuk penambah aroma pada makanan daun juga dapat diamnfaatkan untuk kesehatan dan pengobatan. kandungan kimia yang dijumpai pada daun salam diantaranya sbb : a. Antioksidan     kandungan antioksi...