Langsung ke konten utama

Daily Activity Version Inggris ( Final praktek)

Assalamualaikum Wr. Wb



Hallo guys welcome to my blog!
Today i come back again,  i will tell my activity in the kitchen because i'm final practical. the first i'm go to campus at 7:40 and arrived in the kitchen me and my frinds go to mini library for worked the blog.  after that we oneline and ser jaya divede several group and me get main cours. " Konro Bakar ". after that we checked grooming and then we pray according to our believe.

after that we prepare all inggredients, and the first for make peanut saus that is : peeler beans then fried beans until brownish, and then pure beans with water and add soy sauce and brown sugar.
⬇⬇

After that we prepared  for make Konro Bakar. and the inggredients that is : Garlic,  shallot, keluak,  ginger, galangal,  lemongaras. after that pure inggredient with water then fry until brown. and for coconut,  sangrai coconut until dry.  after that cook the spice use wok and then put the coconut then put the beef bone and then cook until the water rinse out. Setelah itu kami bersiap untuk membuat konro bakar dan para peserta yaitu: bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, keluak, dan jahe. setelah itu murni para peserta bersama dengan air dan kemudian menggoreng sampai coklat. untuk kelapa, kelapa sangrai pertama sampai kering. Setelah itu masak bumbu menggunakan wajan dan masukkan kelapa lalu taruh tulang lalu masak sampai air habis.
⬇⬇

 




After that we prepare for make acar and the inggredients that is: cucumbers, chili, carrot, shallot, shalt, suger, and vinegar.  and how to make is, the first cut cucumber and carrot the shape of a cubes and then cut to the chili and shallot. after that add shalt, sugar and vinegar then mix until well.  
⬇⬇




After all menu ready we all platting and then explain in office one by one.  and after that we cleaning the work areas.  after that we prepare all the food for the breaking menu today in front of the kitchen.


⬇⬇


after breaking our fast we do general cleaning. after that we are oneline, after that we pray and get ready to go home.


Picture :

Jalangkote


 
Sosok Utang


Konro Bakar


Pisang Ijo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Terminologi

MACAM - MACAM SALAD 1. Kinilaw – Filipina Salad yang satu merupakan salah satu kudapan tertua di Filipina. Diberi nama kinilaw lantaran cara memasaknya menggunakan teknik kinilaw, yaitu teknik mematangkan ikan tuna dengan cara merendamnya di dalam larutan cuka dan jeruk nipis. Selain ikan tuna sebagai bahan utama, kinilaw biasanya menggunakan bahan-bahan lain seperti mentimun, pepaya muda, kelapa sangrai, dan jantung pisang. 2. Goi cuon – Vietnam Terdiri dari udang rebus dan sayuran seperti wortel dan daun ketumbar yang dibungkus kulit lumpia tipis, salad asal Vietnam ini memang terlihat istimewa. Biasanya, kudapan yang satu ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari kecap ikan, cabai, dan bawang putih. Bisa juga menggunakan saus kacang sebagai cocolan agar cita rasanya lebih kaya. 3. Yam mamuang – Thailand Salad jenis som tam memang lebih banyak dikenal di Thailand, tapi menu salad yang bernama yam mamuang sebenarnya tidak kalah lezat. Jika som tang meng

Food Terminologi

1. cookies Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Roti tidaklah selalu sama dengan kue, sebab di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama. sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_kering 2. Kue Mangkok Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer d

Utensil & Equipment

Utensil & Equipment Cake Serve Fungsi: Untuk menyajikan kue Material: Metal Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas Tamago Yaki Functional : untuk membuat omlette dengan bentuk persegi panjang Material : Teflon Kimia Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air  pembersih Makisu Functional : Untuk menggulung atau membentuk sushi Material : Kayu Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih